Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
lorik Кравченко lorik ​Кравченко
18 февраля 2015

Банановый кекс "Семейный"

1 час 15 мин.
Для новичка
12 порций
Этот банановый кекс имеет структуру, напоминающую бисквит (пористая и сухая). Если бы не цвет и насыщенный запах бананов, никто не сказал бы что это выпечка из бананов. Моя семья очень любит бананы, но выпечка из них им не нравится (тяжелая и влажная). Долго отрабатывала рецептуру: состав ингредиентов, процесс приготовления, температуру выпечки и добилась желаемого. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты

бананы (400 г пюре) 3–4 шт. маргарин 100 г
яйца 2 шт. соль 1/4 ч.л.
мука 320 г разрыхлитель 1 шт.
сахар 180 г ванилин по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим инградиенты.
Если захотим приготовить сметанно - банановый крем, то возьмем сметану и, по желанию, какао Несквик.
2
Шаг 2
Растопим маргарин. Добавим сахар размешаем до растворения. Смесь остудить.
3
Шаг 3
Бананы мелко порезать, потолочь и засыпать 1 ст.л. сахара. Сахар размягчает бананы и они легко взбиваются (совет из передачи "Сладкая жизнь"). Размягченные бананы взбить.
4
Шаг 4
Яйца взбить. Соединить взбитые яйца и масляную смесь. Взбить еще раз.
5
Шаг 5
Пюре из бананов добавить к яично-масляной смеси и вымешать.
6
Шаг 6
Муку просеять. Добавить соль и половину пачки разрыхлителя.
7
Шаг 7
Объединить сухую и влажные смеси, тщательно размешать и добавить вторую часть разрыхлителя.
8
Шаг 8
Быстро выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 -180 С около часа. Это зависит от формы. У меня семейная форма размером 24х16х4 см.
Далее я выдерживаю кекс до созревания при температуре 140 -150 С примерно от 15 до 30 минут. Но если вам нужен кекс более влажный или у вас другие формы, то тогда уменьшайте время выпечки.
9
Шаг 9
Вот такой кекс у меня получился.
10
Шаг 10
Если вы хотите украсить кекс и добавить аромат банана, сделайте сметанно-банановый крем.
Уварите 3 ст.л. сметаны с пюре одного банана, 25 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара до нужной вам консистенции. Остудите крем и взбейте венчиком. Разделите крем на две части, и в одну часть добавьте столовую ложку какао Несквик. Так как в креме присутствует банан он не очень гладкий. Не переживайте из-за этого, вкус у него очень насыщенный и яркий.
11
Шаг 11
Вот такой структуры кекса я добивалась.
Надеюсь вам понравится и вы будете его готовить.
Приятного чаепития

Комментарии к рецепту (1)

Светлана 16 декабря 2015 в 22:04
Знаю ваши рецепты по другому сайту!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня