Кекс «Морковчанка» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1551409 Лига Кулинаров

Предлагаю вам рецепт вкусного морковного кекса с добавлением изюма. Приготовить его совсем не трудно, даже начинающей хозяйке этот морковный кекс под силу. А пока он готовится, заварите свежий чай.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2294722
морковь 1 ст. мука 2 ст.
сахар 3/4 ст. разрыхлитель 2 ч.л.
масло растительное 1/2 ст. корица 1 ч.л.
яйцо 2 шт. имбирь молотый щепотка
изюм 1/2 ст.

izmelchit-morkov-2124267-5461525 Морковь натереть на мелкой терке razbit-yayca-2124269-5813645 Добавить к тертой моркови сахар и яйца vlit-maslo-2124270-8386891 затем добавить растительное масло zamesit-testo-2124273-6761337 Все хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и присыпаный мукой изюм. Снова перемешать.
vypekat-45-minut-2124276-3429177 Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать морковный кекс в духовке, разогретой до 190*, в течение 45 минут (в конце выпекания проверить кекс спичкой).
podat-k-chayu-2124280-9389419 Кекс «Морковчанка» готов!!!
Дать немного остыть и вынуть кекс из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью