Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кекс "Морковчанка"

30 мин.
Средней сложности
Предлагаю вам рецепт вкусного морковного кекса с добавлением изюма. Приготовить его совсем не трудно, даже начинающей хозяйке этот морковный кекс под силу. А пока он готовится, заварите свежий чай.

Ингредиенты

морковь 1 ст. мука 2 ст.
сахар 3/4 ст. разрыхлитель 2 ч.л.
масло растительное 1/2 ст. корица 1 ч.л.
яйцо 2 шт. имбирь молотый щепотка
изюм 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке
2
Шаг 2
Добавить к тертой моркови сахар и яйца
3
Шаг 3
затем добавить растительное масло
4
Шаг 4
Все хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и присыпаный мукой изюм. Снова перемешать.
5
Шаг 5
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать морковный кекс в духовке, разогретой до 190*, в течение 45 минут (в конце выпекания проверить кекс спичкой).
6
Шаг 6
Кекс "Морковчанка" готов!!!
Дать немного остыть и вынуть кекс из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (1)

Ольга Г. 28 ноября 2012 в 09:02
Кусочек утащила , вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня