Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
19 марта 2016

Кукурузный кекс с миндалем

45 мин.
Средней сложности
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт кукурузного кекса с миндалем. Этот кекс у меня любимый, наверное, потому что он с миндалем, а я очень люблю эти орешки как сами по себе, так и во всякой выпечке, они придают изделию свой неповторимый аромат. Еще он получается ярко-желтого цвета благодаря кукурузной муке, а когда блюдо выглядит красиво, его всегда хочется съесть. Такие кексы с кукурузной мукой часто пекут итальянцы, у них она называется полента, более мелкого помола – это мука, а более крупного – крупа. Поэтому, можно смело сказать, что этот кукурузный кекс один из рецептов разнообразной итальянской выпечки.

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г Желтки 2 шт.
Пшеничная мука 80 г Сливочное масло 110 г
Миндаль 80 г Ванилин на кончике ножа
Сахар 130 г Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить итальянскую поленту с миндалем по рецепту с фото. Подготовим все ингредиенты, если вы достали масло и яйца из холодильника, пусть дойдут до комнатной температуры.
2
Шаг 2
Для кекса надо сначала измельчить миндаль, но лучше это сделать без кожуры, чтобы кекс был красивого однородного цвета. Для этого просто заливаем орешки крутым кипятком.
3
Шаг 3
Через минуту можно увидеть как шкурка начинает как бы отходить от орешка. Сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Опять сливаем. Теперь просто руками отделяем шкурку от орешка, сделать это будет очень легко. После орешки надо обязательно просушить, ставим тарелку с ними в духовку на 15-20 минут, температуру ставим 70 градусов. Можно это сделать также на сухой сковороде, главное, чтобы они просохли, но не пожарились.
4
Шаг 4
После их остудите, сложите в блендер и измельчите в мелкую крошку.
5
Шаг 5
Просеем пшеничную муку вместе с ванилином и разрыхлителем.
6
Шаг 6
В ту же емкость просеем и кукурузную муку.
7
Шаг 7
Теперь можно начинать делать само тесто. Мягкое масло надо взбить с сахаром, чтобы масса стала светлой и однородной, затем ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
8
Шаг 8
После яиц вводим желтки и опять хорошо взбиваем.
9
Шаг 9
Просеянную муку всыпаем в миску.
10
Шаг 10
Добавляем измельченный миндаль. Размешиваем ложкой.
11
Шаг 11
Форму смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем поверхность и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов.
12
Шаг 12
Выпекается кекс 35 минут, он немного поднимется и станет красивого румяного цвета.
13
Шаг 13
Готовый кекс можно сразу вынуть из формы на решетку и посыпать верх сахарной пудрой и дать ему остыть. Приятного чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт кукурузного кекса с миндалем вам понравился!

Комментарии к рецепту (4)

Olga P. 22 марта 2016 в 15:34
Такой солнечный, красивый, весенний кексик! Сразу захотелось тоже приготовить.
Natali V 22 марта 2016 в 20:27
Оля, советую, он еще и вкусный)))
Татьяна 21 марта 2016 в 17:55
Чудесно! беру в КК! :)
Natali V 22 марта 2016 в 20:27
Спасибо, Танюша!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня