Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кисель из варенья

30 мин.
Для новичка
После зимы иногда остается запас варенья. Я готовлю из него кисель. На перекус или завтрак очень вкусно с манником или оладьями. И варенье расходуется, и внуки сыты. На конкурс, тема "Напитки".

Ингредиенты

варенье (у меня малиновое) 1,5 л вода 3 л
сахар по вкусу крахмал 3–4 с горкой ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Это все что надо для приготовления киселя.
2
Шаг 2
В кастрюлю выливаем варенье, заливаем его кипятком.
3
Шаг 3
Как закипит, процеживаем от ягод
4
Шаг 4
Количество крахмала кладите исходя из того, густой вы хотите кисель или не очень. Крахмал развести холодной водой, обязательно размешайте тщательно!
5
Шаг 5
В кастрюлю, помешивая, выливаем крахмал, как закипит, сразу снимаем с огня! Остужаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой, а затем можно убрать в холодильник.
6
Шаг 6
А вот и наш полдник: кисель с манником!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня