Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
23 апреля 2016

Домашний кисель из ягод шиповника с бадьяном

40 мин.
Для новичка
Полезный, богатый витаминами, с насыщенным вкусом напиток, он никогда не обманет вашего ожидания. Такой напиток не только очень вкусный, но и удивительно полезный. Такая специя, как бадьян, дополняет вкус киселя из шиповника, делает его более вкусным и ароматным. Пошаговый рецепт киселя из шиповника с фото выставляется на конкурс «Аромакулинария» в номинации - «Напиток с Характером».

Ингредиенты

Сушеные ягоды шиповника 2 ст. Сахар (по вкусу)
Бадьян 3–4 шт. Крахмал картофельный (с горкой) 2 ст.л
Лайм 1 шт. Вода

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления домашнего киселя из шиповника по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Сушеные ягоды шиповника хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10 часов.
3
Шаг 3
Ягоды шиповника растереть при помощи толкушки в пюре.
4
Шаг 4
К полученному ягодному пюре добавить холодную воду. Смесь поставить на огонь, проварить в течение 10-15 мин.
5
Шаг 5
Кусок плотной х/б ткани сложить вдвое, поместить на металлическое сито, выложить пюре и протереть через ткань при помощи толкушки.
6
Шаг 6
Ягодное пюре хорошо отжать через кусок ткани.
7
Шаг 7
Добавить в полученный раствор звездочки бадьяна, добавить сок одного лайма, сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на огонь и кипятить в течение 10-15 мин. После звездочки бадьяна удалить.
8
Шаг 8
Крахмал размешать в холодной воде, добавить в кипящий раствор шиповника. Кипятить 3-4 мин. Кисель из ягод шиповника с бадьяном готов.
9
Шаг 9
Наслаждайтесь ароматным напитком из ягод шиповника с бадьяном!

Надеюсь, мой рецепт киселя из шиповника с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (1)

Алена 24 апреля 2016 в 22:03
Какой вкусный и полезный напиток!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня