Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
27 сентября 2015

Лепешечки с картошечкой

30 мин.
Средней сложности
Хочу поделиться с вами рецептом лепешек с картошкой. Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня в данном рецепте - картофельная. Помимо того, что лепешечки очень вкусные, они еще и компактные, что позволяет взять их с собой в дорогу, если идете в лес за грибами или при выезде за город на пикник. Можно есть их с чаем, молоком, да и просто горяченькими. Надеюсь, вам понравится мой рецепт лепешек с картошкой или начинкой на ваш вкус!

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г Сыр 150 г
Вода 250 мл Чеснок 3–4 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) Соль, перец (по вкусу)
Картофель 6 шт. Масло растительное 1 ст.
Лук репчатый 2 шт. Зелень (по вкусу)
Огрец соленый 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло из холодильника, нарезаем кубиками и даем разморозиться до комнатной температуры.
2
Шаг 2
Масло заливаем стаканом крутого кипятка и хорошенько размешиваем.
3
Шаг 3
Когда масло расплавится, всыпаем просеянную через сито муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями, постоянно перемешивая до тех пор, пока тесто не станет эластичным, податливым, мягким и приятным на ощупь. Нужно быть осторожным и не переложить муки. Тесто не должно быть крутым. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник "отдохнуть" на 10 минут.
4
Шаг 4
Отвариваем картофель и пюрируем его.
5
Шаг 5
Соленые огурчики, зелень, чеснок мелко нарезаем. Огурцы можно взять и маринованные, по вашему желанию.
6
Шаг 6
Мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
7
Шаг 7
В картофельное пюре выкладываем лук, огурцы, зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые приправы. Еще раз перемешиваем. Я добавила, натертый на мелкой терке сыр, но это совсем не обязательно.
8
Шаг 8
Достаем из холодильника тесто и выкладываем на припыленную мукой поверхность. Делим на шарики одинакового размера.
9
Шаг 9
Каждый шарик раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. На середину ложечкой кладем начинку.
10
Шаг 10
Собираем края теста вместе, защипываем, переворачиваем швом вниз.
11
Шаг 11
Аккуратно, чтобы не порвать тесто, сначала приминаем ладонью, а потом скалкой раскатываем в круглую лепешку потоньше. Форма лепешки может быть любой, овальной или удлиненной, например.
12
Шаг 12
В сковороде накаляем растительное масло и обжариваем наши лепешки на температуре выше средней по 3 минуты (примерно) с каждой стороны.
13
Шаг 13
Когда лепешки поджарятся до аппетитного золотистого цвета, вынимаем их и помещаем на салфетки для удаления лишнего жира.
14
Шаг 14
Все готово! Можно звать на угощение друзей)))
15
Шаг 15
Лепешечки получились с хрустящей корочкой, у начинки замечательный вкус. Кстати, по желанию можете в тесто добавить соль, я этого не делаю. Начинка тоже может быть разной: соленый творог с зеленью, капуста, мясной фарш, зеленый лук с яйцом.
Желаю, чтобы вы получили удовольствие от лепешек с картошкой по моему рецепту!

Комментарии к рецепту (10)

Ирина Пластинина 2 ноября 2015 в 13:00
Ну очень аппетитный рецепт лепешек с картофелем, обязательно надо приготовить!)
Елена 2 ноября 2015 в 13:59
Приятного аппетита! Пришлите отчетик с фото, если приготовите )
Елена Рыбникова 13 октября 2015 в 02:12
очень классные лепешечки, вернее я бы даже сказала пирожки)))
Татьяна Робертовна 28 сентября 2015 в 13:16
люблю завтракать плотненько, поэтому такие рецепты лепешек мне по душе. но раньше готовила только с начинкой из сыра и ветчины, как-то и не думала, что можно и с картошкой делать. спасибо за идею.
Елена 1 октября 2015 в 00:49
Танечка, надеюсь понравятся! Кушайте на здоровье ))). Я их наделаю побольше и в морозилку, а утром в микроволновке разогрею, вкусно и сытно!
Татьяна Робертовна 2 октября 2015 в 17:52
какая классная картиночка)))
очень понравилось! чувсвую, скоро буду делать как вы - жарить и замораживать)
Ирина Чадова 28 сентября 2015 в 01:27
Очень аппетитные лепешечки. Спасибо за рецепт, я люблю иногда жарить лепешки семье на завтрак или на природу их с собой брать!
Елена 28 сентября 2015 в 01:48
На здоровье, Ирина. Нам еще нравятся эти лепешки с соленым творогом и зеленью, Попробуйте))
Ирина Чадова 29 сентября 2015 в 23:43
Спасибо за совет, Елена!)
Ирина Чадова 29 сентября 2015 в 23:43
Спасибо за совет, Елена!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня