Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Батбуты марокканские

1 час 20 мин.
Средней сложности
много
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Батбуты можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами, а также вареньем, джемом, вареной сгущенкой, и отлично подойдут для пикника или фуршета.

Ингредиенты

мука 350 г вода 250 мл
соль 0,5 ч.л. дрожжи сухие 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В теплую воду положить соль и сухие дрожжи.
2
Шаг 2
Насыпать муку и замесить тесто.
3
Шаг 3
Хорошо вымешать. Разделить тесто на 2 части.
4
Шаг 4
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, и вырезать стаканом или формой кружки.
5
Шаг 5
Переложить кружки на противень и дать расстояться тесту минут 20.
6
Шаг 6
Сковороду разогреть и жарить на сухой сковороде, сначала с одной стороны, потом с другой, пока они не поднимутся.
7
Шаг 7
Батбуты готовы!
8
Шаг 8
Такие лепешки вкусны и с любой начинкой. Разрезать пополам лепешку и начинить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Светлана Шашилова 9 апреля 2014 в 14:58
Прелесть!!! Спасибо за рецепт, очень люблю питу, поэтому батбуты тоже будут любимы!!!
Elena Markan 31 августа 2013 в 19:46
Не жесткие получаются? спасибо за рецепт
Наталья Гарманова 1 сентября 2013 в 08:25
Нет, не жесткие, очень похожи на питу.
Галина М 3 сентября 2013 в 16:00
Готовила, всей семье понравились. Спасибо.
Елена Николаева 31 августа 2013 в 15:32
Очень здорово! И так просто!

Категории рецепта