Я только начала осваивать кукурузную муку. Наткнулась на домашний рецепт тортильи (или тортильяс), знаменитые мексиканские лепешки, которые начиняют соусами, сыром и другими начинками. Они так же популярны в Мексике и на юге США, как и гамбургеры на севере. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кукурузная мука 250 г | Вода горячая 230 мл | ||
Пшеничная мука 170 г | Соль 1 ч.л. | ||
Сливочное масло 2 ст.л |
Чтобы приготовить тесто для кукурузной лепешки ссыпаем вместе оба вида муки (пшеничную и кукурузную), добавляем размягченное сливочное масло, соль.
Все порубить вместе ножом в крошку и понемногу вливать горячую воду.
Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать.
Тарелкой вырезать круг, это наши будущие кукурузные лепешки.
Остатки теста снова вместе складываем и раскатываем.
Тортильи жарят на сухой сильно раскаленной сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны до появления коричневых точек.
Если сразу все 8 лепешек съесть не получается, то тортильи можно заморозить.
Когда будете готовить начинки, накройте влажной тканной салфеткой, чтобы тортильи не подсохли.