Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
16 ноября 2012

Кукурузные лепешки (тортильяс)

20 мин.
Для новичка
8 лепешек
Я только начала осваивать кукурузную муку. Наткнулась на домашний рецепт тортильи (или тортильяс), знаменитые мексиканские лепешки, которые начиняют соусами, сыром и другими начинками. Они так же популярны в Мексике и на юге США, как и гамбургеры на севере.

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г Вода горячая 230 мл
Пшеничная мука 170 г Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто для кукурузной лепешки ссыпаем вместе оба вида муки (пшеничную и кукурузную), добавляем размягченное сливочное масло, соль.
2
Шаг 2
Все порубить вместе ножом в крошку и понемногу вливать горячую воду.
3
Шаг 3
Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать.
4
Шаг 4
Тарелкой вырезать круг, это наши будущие кукурузные лепешки.
5
Шаг 5
Остатки теста снова вместе складываем и раскатываем.
6
Шаг 6
Тортильи жарят на сухой сильно раскаленной сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны до появления коричневых точек.
7
Шаг 7
Если сразу все 8 лепешек съесть не получается, то тортильи можно заморозить.
Когда будете готовить начинки, накройте влажной тканной салфеткой, чтобы тортильи не подсохли.

Комментарии к рецепту (3)

Алёна Ляху 23 марта 2013 в 13:21
попробую обязательно! очень заинтересовало)но только это не постное блюдо, так как есть сливочное масло. попробую с подсолнечным.
Тамара Горик 26 апреля 2015 в 17:41
растительный кулинарный жир для кукурузных лепешек (тотрильяс) тоже вполне уместен :)
Mila Zakhrabova 21 января 2013 в 06:01
Tak polychilosi , chto ya nedavno pereexala s severa USA na yug.Konechno ya srazy ne stala osvaivati meksikanskyyu kyxny No posle prosmotra vashego recepta ya reshilasi bydy nachinati gotoviti.Spasibo

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня