Хачапури по-имеретински — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-116 Лига Кулинаров

В хачапури я влюбилась, когда отдыхала в Адлере и меня занесло на экскурсию в Абхазию. Горячий, сытный пирог с сыром в сочетании с красным домашним вином — это необыкновенное блюдо!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-250
Кефир (или простокваша, или мацони) 1/2 л Начинка
Дрожжи сухие 20 г Сыр имеретинский (или адыгейский) 600 г
Сахар 1 ст.л Яйцо 2 шт.
Мука 1 кг Сливочное масло 50 г
соль 1 ч.л. Соль

sdelat-syrnye-shariki-2128663 Сыр трем на мелкой терке. Если вы не нашли имеретинского сыра, то можно заменить на адыгейский 500г + 100 г сливочного масла. Добавляем белок 2х яиц. Посолить и скатать шарики диаметром в 5-6 см.
sdelat-testo-raskatat-s-syrom-2128664 Готовим тесто: в подогретый кефир добавляем дрожжи, сахарный песок и столовую ложку муки. Смесь поднимется. Дальше добавляем просеяную муку и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на час — тесто должно поднятся.

Делим тесто на то количество частей, сколько у вас шариков. Раскатываем в круг. Выкладываем в середину шарик и защепляем. Дальше снова скалкой слегка раскатываем. Я делаю несколько надрезов, но вроде как это не обязательно.

podrumyanit-testo-2128665 Обжариваем на скороводе без масла приблизительно по 3 минуты с одной стороны objarit-vtoruyu-storonu-2128666 est-goryachimi-2128667 Пока хачапури горячий, смажьте растопленным сливочным маслом с 2х сторон.

Оцените статью