Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 января 2016

Домашний пирог с солеными груздями и картофелем

1 час 10 мин.
Средней сложности
Новогодние праздники продолжаются, поэтому, чтобы как-то разнообразить стол, предлагаю испечь домашний пирог с солеными груздями и картофелем. Пошаговый рецепт пирога с груздями и картофелем с фото выставляется на конкурс «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»!

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Мука 3,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт. Грузди соленые (средней величины) 3–4 шт.
Дрожжи 7 г Картофель (средней величины) 2 шт.
Сахар 2 ст.л Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л. Масло сливочное 50–70 г
Масло сливочное 100 г Семена кунжута (для посыпки пирога) 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л Лук репчатый (не большая луковица) 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирога.
2
Шаг 2
Масло растопить, добавить молоко, добавить сахар.
3
Шаг 3
Добавить дрожжи, добавить соль.
4
Шаг 4
Добавить яйцо. Смесь хорошо взбить.
5
Шаг 5
Добавить постепенно муку.
6
Шаг 6
Замесить тесто.
7
Шаг 7
Лук мелко порезать. Пассеровать до золотистой корочки на сливочном масле.
8
Шаг 8
Грузди мелко порубить, добавить к смеси лука.
9
Шаг 9
Картофель отварить до полуготовности, порезать пластинами. Начинка для пирога готова.
10
Шаг 10
Тесто раскатать в пласт, аккуратно перенести при помощи скалки в форму для выпечки, сделать небольшой бортик.
11
Шаг 11
На пласт теста выложить картофель.
12
Шаг 12
Выложить порезанные мелко соленые грузди, добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка).
13
Шаг 13
Поверхность смазать размягченным сливочным маслом.
14
Шаг 14
Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.
15
Шаг 15
Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна 8 января 2016 в 14:23
Сразу видно, что очень вкусно! спасибо за рецепт!
галка 6 января 2016 в 11:44
Татьяна, как у Вас все красиво получается, а уж вкусно- нет сомнения.Спасибо. Удачи на конкурсе.
Татьяна 6 января 2016 в 20:32
Спасибо за теплые слова. :)
Jenny 6 января 2016 в 00:22
Какой красивый пирог ^_^

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня