Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с картошкой в духовке - рецепт с фото

2 часа
Средней сложности
6–8 порций
Не знаете, как приготовить пирог с картошкой? Из этого овоща можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию пирог с картошкой и луком в духовке, рецепт с фото которого понравится вашим близким. Это блюдо и повседневный домашний обед или ужин сделает настоящим праздником. Попробуйте и убедитесь сами в этом!

Ингредиенты

Для теста: мука 1 кг картофель сырой средний 5–6 шт.
вода (или молоко) 2 ст. масло растительное 2 ст.л
масло растительное 2–3 ст.л лук репчатый 1 шт.
сахар 1 ст.л соль
соль 1 ч.л. перец черный молотый по вкусу
дрожжи сухие 11 г зелень по вкусу
для начинки:

Приготовление

1
Шаг 1
Ну что ж, начнем готовить картофельный пирог в духовке по рецепту с фото, сделанными мною лично.
Дрожжи развести теплой водой или молоком, добавить сахар, немного муки.
2
Шаг 2
Размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
3
Шаг 3
Когда опара подойдет, положить в него масло, соль, можно сахар еще добавить и муку. Муку просеять, и замесить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. И поставить в теплое место.
4
Шаг 4
Дать тесту подойти.
5
Шаг 5
Обмять тесто.
6
Шаг 6
И снова дать ему подойти.
7
Шаг 7
Пока тесто для пирога с картошкой в духовке подходит, готовим начинку. Картофель очистить и нарезать соломкой или кружочками.
8
Шаг 8
Посолить, поперчить, добавить сухую пряную зелень, масло растительное.
9
Шаг 9
Перемешать.
10
Шаг 10
Нарезать тонко лук репчатый и соединить с картофелем.
11
Шаг 11
Перемешать и дать немного постоять.
12
Шаг 12
Готовое тесто делим. Раскатываем пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
13
Шаг 13
На тесто выкладываем начинку из картофеля.
14
Шаг 14
И закрываем другой половинкой теста.
15
Шаг 15
Защипываем с краев, смазываем заваркой чая, делаем в нескольких местах проколы и даем немного пирогу расстояться. Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
16
Шаг 16
Пирог с картошкой готов. Накрываем его салфеткой, чтобы он был мягким.
17
Шаг 17
Нарезаем и подаем к столу. Напитки чай или молоко. Можно подать эту выпечку с мясным или овощным салатом. Приятного аппетита!

Вот такие вот вкусные пироги с картошкой, рецепт с фото пошагово настоятельно рекомендую всем участникам Лиги Кулинаров!

Комментарии к рецепту (11)

Татьяна Робертовна 17 сентября 2015 в 23:37
Очень вкусный пирог. Готовлю такой с картошкой и иногда добавляю ингредиенты другие, например, муж любит, когда я кладу в этот пирог курицу и брынзу, а я иногда для себя готовлю такой пирог с грибами и ем со сметаной его.
Наталья Гарманова 23 сентября 2015 в 20:16
Да, этот пирог заслуживает внимания на семейном обеде... Очень вкусный. Добавки могут быть любые. Этот пирог из моего детства - бабушка, мама часто баловали нас своей выпечкой.
Людмила Терентьева 9 августа 2013 в 15:17
Очень вскусно. Хочу добавить:когда картофель посолишь, нужно подождать, чтобы он дал сок, и этот сок нужно слить, иначе пирог утонет в картофельном соку))))
Наталья Гарманова 16 октября 2014 в 19:01
Да, все правильно Людмила в шаге 11 написано, дать немного постоять, а лишний образовавшийся сок можно вылить.
Светлана Шашилова 25 мая 2013 в 00:37
Может лук всё таки пожарить, хотя я бы и картофель до полуготовности довела, варёный или пареный лук - это для меня ужас.
Для быстроты можно в микре картошку сделать, а лук зажарить до золотистого цвета с перчиком.
Наталья Гарманова 25 мая 2013 в 08:36
У каждого из нас свой вкус на лук и картошку. В этом пироге присутствует сырой картофель и лук. Готовила по мамину рецепту. пирог всегда уходит со стола на ура, особенно когда он горячий и поджаренной \хрустящей корочкой. Хотя и в холодном виде он так же вкусен, но его практически не остается, если готовить мало.
Наталья Гарманова 25 мая 2013 в 08:39
Спасибо Светлана за комментарий. Еще он хорош с окрошкой в прикуску.
Светлана Шашилова 4 июля 2013 в 01:03
Я бы и без всего поела, раз вкусно!!!
stef 2005 16 октября 2014 в 10:49
Полностью с Вами согласна. Лук получается пареный, вернее вареный. Бррр. Конечно, Наталья говорит, на вкус и цвет, но этот рецепт явно не идет..
Наталья Гарманова 16 октября 2014 в 18:58
Вы попробуйте испечь stef 2005, и отведав, даже не почувствуете какой лук "пареный" или идет в дополнение к картофелю!Я хоть и не любительница картофеля (кушаю его редко), а зять не любитель лука, а пирог уходит со стола! МММММММММммм пальчики -оближешь...
tamara.litvin.1955 23 мая 2013 в 23:47
очень вкусно

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня