Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фаршированные кабачки под сыром

1 час
Для новичка
5–6 порций
Лето - сезон беззаботной жизни и легких вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить фаршированные фаршем кабачки, запеченные в духовке по моему рецепту с фото. Мясной фарш+мякоть кабачка: легкоусваиваемое низкоуглеводное блюдо, которое понравится всем, кто ведет здоровый образ жизни, и не капризен к такому овощу, как кабачок. Поверьте мне, рецепт с фото фаршированных кабачков в духовке - то, что нужно для летней трапезы!

Ингредиенты

Кабачок средний 1 шт. сыр твердый 100 г
фарш мясной 300 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец черный молотый по вкусу
яйцо 1 шт. масло растительное для смазки противня

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления фаршированных кабачков по моему рецепту потребуется фарш.
2
Шаг 2
Один средний кабачок недозрелый. Кабачок очистить.
3
Шаг 3
Нарезать кольцами. И из каждого кольца удалить середину.
4
Шаг 4
Мякоть кабачка натереть на терке.
5
Шаг 5
В фарш добавить натертую мякоть кабачка, яйцо, нарезанный мелко репчатый лук. Посолить, поперчить.
6
Шаг 6
И перемешать до однородного состава начинки.
7
Шаг 7
Противень смазать маслом. Выложить кружки кабачка. Можно кружки кабачка слегка обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до средней мягкости. Я не обжаривала.
8
Шаг 8
Выложить начинку на кружки кабачка. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов, и запекать 30 минут.
9
Шаг 9
Когда кабачки станут мягкими и начинка начнет подрумяниваться. Сыр натереть на мелкой терке. И посыпать сверху каждый кружочек. И запечь до румяной корочки около 15-20 минут.
10
Шаг 10
Кабачки готовы.
11
Шаг 11
Вот и готовы фаршированные мясным фаршем кабачки, запеченные в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать на листьях салата. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Лидия Шней-Красикова 7 декабря 2015 в 20:21
Прочитала в комментариях, кабачки с сырцой, что это, сырца?, кто знает?.
Грегуар 11 сентября 2014 в 08:14
Поверх сыра посыпать хмели-сунели, чтобы не так пресно было, и свежего базилика...!
Лев Васнев 25 сентября 2013 в 13:03
а я люблю что бы кабачки были с сырцой.
Наталья Гарманова 25 сентября 2013 в 14:41
Спасибо Лев. Да, и с сырцой гораздо полезнее, этот замечательный овощ. Тоже часто практикую в своем рационе свежие кабачки, добавляю в салаты., и готовлю салат с кабачками по-корейски.
Петр Алейник 24 сентября 2013 в 19:49
Жінка моя готує майже також, але в деко додає водиці, і смакота виходить, і всього 40 хвилин готується.
Надежда Тукилуш 24 сентября 2013 в 18:00
Через полчаса кабачки остались сырыми, еще через полчаса - тоже. В итоге все сложила в кастрюлю и потушила. В итоге - вкусно, но долго.
Наталья Гарманова 24 сентября 2013 в 18:12
Надежда спасибо за отзыв, но это блюдо у меня частый гость на столе, и кабачки всегда получаются не сырыми, а вкусными, прожаренными. Можно было долить немного воды в противень, если вы видите, что они остаются полусырыми, или предварительно обжарить на масле с обеих сторон. И может зависеть от духовки, от градусов.
наталия шакун 29 июля 2013 в 23:47
Обожаю кабачки в любом виде!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня