Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
25 июня 2016

Ароматный картофель пай

30 мин.
Для новичка
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт блюда "Картофель пай" с фото. Картофель пай - простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, а можно использовать как один из ингредиентов в салаты. Особенно вкусным блюдо, на мой взгляд, получается, если добавить паприку или сухой чесночный порошок. Попробуйте один из таких рецептов.

Ингредиенты

Картофель 6–7 шт. Чесночный порошок 2 ч.л.
Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления блюда "Картофель пай" с фото.
Соединить соль и чесночный порошок.
2
Шаг 2
Картофель почистить, натереть на корейской терке.
3
Шаг 3
Тщательно промыть картофель в холодной воде для удаления крахмала.
4
Шаг 4
Откинуть картофель на друшлаг, дать стечь остаткам воды.
5
Шаг 5
Картофель выложить на полотенце или бумажные салфетки. Слегка просушить.
6
Шаг 6
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Обжарить картофель порциями.
7
Шаг 7
Картофель выложить на блюдо, посыпать смесью мелкой соли и чесночного порошка, слегка перемешать.
8
Шаг 8
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощным салатам.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт блюда "Картофель пай" вам понравится!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт