Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картошечка под грибами, запеченная в духовке

1 час 30 мин.
Для новичка
Доступно, вкусно, несложно!

Ингредиенты

Картофель 500 г Сметана 100 г
Грибы шампиньоны 250 г Майонез 100 г
Лук репчатый 1 шт. Вода 50 г
Сыр 100–150 г Соль по вкусу
Черешки сельдерея 2 шт. зелень по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для запекания нам понадобится вот такой набор продуктов, а также сметана, майонез, черешки сельдерея, зелень. Предварительно картофель слегка посолить и перемешать.
2
Шаг 2
Форму для запекания смазать маслом. И уложить нарезанный кружочками картофель.
3
Шаг 3
На картофель уложить грибы, нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать слегка сыром.
4
Шаг 4
Черешки сельдерея натереть на крупной терке и смешать с сыром. Засыпать сверху .
5
Шаг 5
Сметану смешать с майонезом, немного добавить воды, зелень и хорошо размешать. Залить этой смесью картофель. Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности примерно 45-50 минут.
6
Шаг 6
Картошечка с грибочками готова!
7
Шаг 7
Украшаем картофель с грибами зеленью сельдерея и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Наталья 18 июля 2014 в 18:35
Очень заманчивый рецептик.... Надо будет приготовить.
Все так классно что аж кушать захотелось
Сергей Пашунин 9 марта 2013 в 10:53
Спасибо Наташа! Просто и очень вкусно!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня