Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
20 ноября 2016

Ньокки с тыквенным кремом и лесными грибами

1 час 25 мин.
Средней сложности
Многие хозяйки в осенний сезон готовят свои любимые рецепты из тыквы. Существует очень много рецептов блюд из тыквы- из него можно готовить и первое, и второе,десерты и сладости, всё, что душе угодно... В тыкве всего 18 калорий на 100 г , и она богата витаминами А и С.
Сегодня я приготовила ньокки с нежным тыквенным кремом и лесными грибами.
Блюдо на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".
Номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

ДЛЯ НЬОККОВ: Лук репчатый 1/2 шт.
Картофель 500 г Соль по вкусу
Мука 100 г Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу Грибы лесные 200 г
Яичный белок 1 шт. Чеснок,зубчик 2 шт.
ДЛЯ КРЕМА: Оливковое масло 3 ст.л
Тыква 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре. Дать остыть.
2
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
3
Шаг 3
Чеснок очистить, измельчить.
Грибы ( у меня замороженные) нарезать.
4
Шаг 4
Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками.
5
Шаг 5
Обжарить лук на оливковом масле,добавить тыкву,посолить, поперчить, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне до готовности тыквы.
6
Шаг 6
На оливковом масле обжарить чеснок, добавить грибы ,посолить , поперчить по вкусу и готовить ещё 7-8 минут.
7
Шаг 7
К размятому картофелю добавить муку, яичный белок.
8
Шаг 8
Вымесить тесто.
9
Шаг 9
Тесто разделить на части, скатать из них колбаски и нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Отварить ньокки в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.
10
Шаг 10
Готовую тыкву взбить блендером в пюре.
11
Шаг 11
Выложить на блюдо тыквенный крем, затем ньокки с грибами.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня