Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дашенька Дашенька
28 февраля 2017

Пряная чечевица с вешенками

30 мин.
Для новичка
Вкусная и полезная зеленая чечевица с овощами. Многие из нас и не догадываются, насколько полезна чечевица. Чечевица относится к диетическим продуктам, 100 г чечевицы содержит 25 г растительного белка, 54г углеводов, 14 г воды и всего 1 г жира. В 100 г чечевицы содержится содержится суточная норма фолиевой кислоты. Она содержит в достаточном количестве насыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6), в ней очень много микроэлементов (особенно железа, молибдена, меди, калия и магния) и витаминов (А,РР,Е , витаминов группы В, бета-каротина). В сочетании с вешенками получилось отличное постное блюдо.
Блюдо на конкурс "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

Чеччевица зеленая 200 г Вешенки 170 г
Соль по вкусу Аджика острая (у меня домашняя) 1,5 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу Томат-паста 3 ст.л
Чеснок 2 зубчика шт. Зелень петрушки 1/2 пучка шт.
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Вешенки вымыть, обсушить.
2
Шаг 2
Вешенки нарезать соломкой.
3
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
4
Шаг 4
Чечевицу промыть и отварить до готовности.
5
Шаг 5
На оливковом масле обжарить лук с чесноком около 2 минут.
6
Шаг 6
Добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности вешенок.
7
Шаг 7
Добавить аджику, томат-пасту, посолить и поперчить до готовности.
8
Шаг 8
Добавить мелко нарезанную петрушку.
9
Шаг 9
Выложить на блюдо! Вкусное полезное и постное блюдо из чечевицы с вешенками готово. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алена 1 марта 2017 в 13:22
Полезное блюдо!

Категории рецепта