Фаршированная скумбрия — рецепт пошаговый с фото

skumbriya-s-ovoshchami-2236445-8856106

  • no-photo-133x99-2155840
Скумбрия мороженая 1 шт. Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика
Майонез или сметана 150–200 г Свежая морковка 1 шт.
Соль по вкусу Желатин 15 г

Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет, брюхо не разрезать. Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить немного чеснока в майонез или сметану и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь, тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной). Сложить рыбку вместе и посыпать с обеих сторон желатином. Потом плотно завернуть в фольгу, а затем рыбку умотать в несколько слоев пищевой пленки, выжать воздух и хорошо завязать, чтобы при варке вода не попала внутрь. Опустить в кипящую воду и варить 40 мин. Вынуть рыбку из кастрюли, раскрывать сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Потом развернуть и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оцените статью