Скумбрия мороженая 1 шт. | Перец черный молотый по вкусу | ||
Лимон 1 шт. | Чеснок 2-3 зубчика | ||
Майонез или сметана 150–200 г | Свежая морковка 1 шт. | ||
Соль по вкусу | Желатин 15 г |
Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет, брюхо не разрезать. Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить немного чеснока в майонез или сметану и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь, тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной). Сложить рыбку вместе и посыпать с обеих сторон желатином. Потом плотно завернуть в фольгу, а затем рыбку умотать в несколько слоев пищевой пленки, выжать воздух и хорошо завязать, чтобы при варке вода не попала внутрь. Опустить в кипящую воду и варить 40 мин. Вынуть рыбку из кастрюли, раскрывать сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Потом развернуть и порезать на кусочки. Приятного аппетита!