Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Даруга Татьяна ​Даруга
28 декабря 2012

Фаршированная скумбрия

1 час
Средней сложности
Интересный рецепт приготовления скумбрии! Очень необычно и вкусно! Приготовьте и удивите своих гостей!

Ингредиенты

Скумбрия мороженая 1 шт. Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика
Майонез или сметана 150–200 г Свежая морковка 1 шт.
Соль по вкусу Желатин 15 г

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет, брюхо не разрезать.
2
Шаг 2
Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить немного чеснока в майонез или сметану и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь, тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной). Сложить рыбку вместе и посыпать с обеих сторон желатином.
3
Шаг 3
Потом плотно завернуть в фольгу, а затем рыбку умотать в несколько слоев пищевой пленки, выжать воздух и хорошо завязать, чтобы при варке вода не попала внутрь.
4
Шаг 4
Опустить в кипящую воду и варить 40 мин.
5
Шаг 5
Вынуть рыбку из кастрюли, раскрывать сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Потом развернуть и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня