Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Минтай жареный

25 мин.
Для новичка
2 порции
Даже такую простую и незамысловатую рыбу можно приготовить вкусно, причем для ее приготовления не нужны особые ингредиенты или специальные техники. Мужчины, если вы готовку боитесь как огня, потренируйтесь на этом рецепте, его сложно испортить ))

Ингредиенты

Минтай 2 шт. Соль
Яйцо 2 шт. Панировочные сухари 100 г
Мука 3 ст.л Растительное масло 3–4 ст.л
Сушеный укроп по вкусу Перец черный молотый

Приготовление

1
Шаг 1
Минтай разморозьте, если рыба была заморожена, почистите от плавников, хвоста, а также брюшко от темной пленки и остатков внутренностей. Порежьте на куски (среднюю рыбку на 3-4 куска).
2
Шаг 2
Яйцо взбейте
3
Шаг 3
Муку смешайте с солью и высыпьте на тарелку.
4
Шаг 4
Тщательно обваляйте кусочек минтая в муке.
5
Шаг 5
Затем во взбитом яйце.
6
Шаг 6
И под конец, обваляйте минтай в панировочных сухарях, смешанных с сухим укропом, приправой для рыбы и черным перцем.
7
Шаг 7
Поставьте сковороду (лучше с толстым дном) на средний огонь, нагрейте и налейте масло. Выложите кусочки минтая на расстоянии друг от друга. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Потом убавьте огонь до минимального и подержите рыбу под крышкой минут 5-7.
8
Шаг 8
Для удаления излишков масла можно куски выкладывать на бумажную салфетку, а потом перекладывать на тарелку. Жареный минтай готов. Готовьте овощной салат и приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня