Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анна Куликова Анна ​Куликова
21 сентября 2012

Ореховое печенье

1 час 30 мин.
Для новичка
20 штук
Это просто наслаждение для любителей десертов с орехами.

Ингредиенты

Миндаль 130 г Мед 50 г
Несоленые фисташки 60 г Мука 200 г
Фундук 130 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 160 г Финики 100 г
Сахар 120 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем сахар со сливочным маслом и медом
2
Шаг 2
Орехи промываем и обсушиваем. Финики замочить.
3
Шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем
4
Шаг 4
Растираем тесто до однородного состояния, лучше миксером, чтобы не было кусочков масла
5
Шаг 5
По ложке добавляем муку и вымешиваем тесто
6
Шаг 6
добавляем орехи
7
Шаг 7
и порезанные на 2-3 части финики
8
Шаг 8
тесто размешать, скатать в колбасу
9
Шаг 9
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут
10
Шаг 10
Нарезать кусочками, толщиной в 1 см.
11
Шаг 11
Выложить на пергамент и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии к рецепту (2)

Anuta 12 мая 2014 в 12:01
Спасибо за рецепт! Люблю орехи! В этом рецепте я заменила разрыхлителя на соду и лимон. При резке колбаски у меня немного разваливалось тесто, приходилось прилеплять обратно выпавшие орешки. Еще я на три минутки подольше подержала в духовке, т.к. тесто получилось нарезать толще. Муж сказал, что получилось жестковато. Орешки я брала не жаренные, кроме фисташек. Шкурку с миндаля снимать не стала, просто порубила их на 2 половинки так же как и фундук.
Луиза Бакаева 17 апреля 2013 в 18:19
Отлично!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета