Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
12 сентября 2012

Кофейное печенье

1 час 30 мин.
Для новичка
6 порций
Песочное печенье с кофейным вкусом станет идеальным спутником вашей утренней чашечки кофе.

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г Какао 2 ст.л
Сахар 100 г Мука 1,5 ст.
Кофе молотый 1,5 ч.л. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком
2
Шаг 2
Взбиваем
3
Шаг 3
Добавляем кофе и какао
4
Шаг 4
Размешиваем хорошо
5
Шаг 5
Добавляем просеянную муку
6
Шаг 6
И руками замешиваем пластичное тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час
7
Шаг 7
Из теста лепим шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. У меня дома была только фольга, с ней осторожнее, печенье может подгореть. Печенью придаем любую форму по вкусу - у вылепила кофейные зернышки, т.е. обыграла название "кофейное печенье")
8
Шаг 8
Выпекаем печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 С. Даем остыть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Комментарии к рецепту (8)

Любовь 29 декабря 2014 в 16:01
Скажите, а то что кофе молотый - потом в печенье есть крупинки от него?
Елена Николаева 9 января 2015 в 18:02
Я брала самый мелкий помол - крупинок не ощущалось вообще.
Белла Нестерова 13 сентября 2012 в 16:58
Блестящая сторона усиливает и "притягивает" жар, а матовая, соответственно, наоборот. Если нужна корочка - накрывайте при приготовлении блестящей стороной вверх. Если надо томить и тушить, то матовой.
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:47
Надо же! Спасибо за совет, я для себя такое открытие сделала!!! Всё-таки полезно читать комменты к рецептам ;)
Белла Нестерова 12 сентября 2012 в 23:03
Здорово! Чтобы на фольге не пригорало, переворачивайте ее матовой стороной.
Елена Николаева 13 сентября 2012 в 13:16
Белла, спасибо! Стыдно признаться, не знала про матовую сторону)
Ольга 13 сентября 2012 в 13:19
Матовой стороной к печеньям или к форме?
Белла Нестерова 13 сентября 2012 в 16:59
К печеньям.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня