Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье морковно-кокосовое

40 мин.
Для новичка
Это печенье получается очень необычным, оно нежное, с кокосовым вкусом и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Я уверена, что приготовить это печенье сможет любая хозяйка, а кто приготовит, тот добавит рецепт в любимые и будет готовить еще не один раз. Участие во 2 туре конкурса, тема "Печенье".

Ингредиенты

морковь (натертая на мелкой терке) 1 ст. сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт. соль 0,5 ч.л.
сахар 2/3 ст. кокосовая стружка 0,5 ст.
маргарин 250 г мука 2 ст.
ванилин 1/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты, которые необходимы нам для приготовления морковно-кокосового печенья.
2
Шаг 2
Маргарин натереть на терке (можно взять мягкий, тогда его на терке не трем). Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, яйцо и перемешиваем.
3
Шаг 3
Добавляем сахарный песок и все перемешиваем .
4
Шаг 4
Муку просеянную смешиваем с содой и всыпаем в масляную смесь
5
Шаг 5
Добавляем кокосовую стружку (она у меня желтого цвета)
6
Шаг 6
И замешиваем руками тесто .
7
Шаг 7
Духовку включаем на 180* и нагреваем. Противень застелить бумагой для выпечки . Чайной ложечкой ( в чашечку налить холодную воду и обмакнуть ложечку в воду ) берем тесто и выкладываем на противень. Выпекаем печенье около 15 минут .
8
Шаг 8
Попробуйте! Морковно-кокосовое печенье вкусно как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Галина Паздник 19 апреля 2013 в 19:45
Да печенье и впрямь очень простое и вкусное ,а ингредиенты всегда есть дома.
Лариса Измайлова 19 апреля 2013 в 19:41
Галочка, какой простой и полезный рецепт. Сегодня привезла из ямы свежую морковь. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Напеку такие же печенья и буду угощать своих родственников!!!
Влада Алексеева 11 апреля 2013 в 06:55
Замечательное печенье ,очень люблю кокосовый вкус .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня