Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье Улитки

1 час
Для новичка
12 штук
Другое название этого печенья, которое я встречала - это "Серпантин". Печенье элементарное и по ингредиентам, и по приготовлению. Получается настоящее песочное печенье, натуральное и с шоколадно-ванильным вкусом.

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г Яйцо 1 шт.
Мука 230–240 г Какао 1,5 ст.л
Сахарный песок 4 ст.л Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ванилин 2 г

Приготовление

1
Шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавляем сахарный песок
2
Шаг 2
Растираем вилкой
3
Шаг 3
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз
4
Шаг 4
Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Лучше, конечно, заменить ванилин на ванильный сахар, уменьшив количество обычного сахара
5
Шаг 5
Замешиваем упругое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам (если тесто липнет, добавьте еще столовую ложку муки)
6
Шаг 6
Делим на 2 части: одна чуть больше, другая - поменьше. К меньшей примешиваем какао
7
Шаг 7
И старательно руками вымешиваем до однородности
8
Шаг 8
Обе части лучше убрать в морозилку на 10-15 минут, тогда граница слоев будет четче. Белую часть разделить пополам и сформировать колбасу
9
Шаг 9
Раскатать кусок в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм
10
Шаг 10
То же самое проделать с шоколадным тестом: разделить пополам, одну часть сделать в виде толстого жгута и раскатать в прямоугольный пласт по размеру светлого кусочка. Положить шоколадный пласт поверх светлого
11
Шаг 11
И сворачиваем в рулет, с короткой стороны. Получается такой толстенький рулет
12
Шаг 12
Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 1 см. Повторяем все тоже самое со вторыми частями теста. Можно, конечно, все сделать в 1 заход, но так у меня кружочки получались не такими правильными)
13
Шаг 13
Выкладываем на пергамент для выпечки и отправляем в духовку при температуре 170-180 С на 20 минут. Сначала печенье мягкое, но оно быстро становится твердым и рассыпчатым.
14
Шаг 14
Печенье Улитки, оно же Серпантин готово! )

Комментарии к рецепту (2)

Ecko 15 декабря 2012 в 10:15
Мои бы дети были в восторге!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:48
Мои тоже были в восторге от этого печенья! )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня