Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кокосовое печенье

50 мин.
Для новичка
25 штук
В эту выпечку муки добавляется совсем немного. Теоретически можно обойтись и без нее, но с ней получается лучше. Кокосовая стружка вполне заменяет муку, делает печенье невероятно нежным, вкусным, просто незабываемым. Оно вполне подойдет даже для праздничного стола, его заслуженно обожают дети. Такое печенье всегда получается аппетитным на вид и нежным по своей текстуре.

Ингредиенты

Кокосовая стружка 2 ст. Сахарная пудра 15 ч.л.
Мука 2 ст.л Соль щепотка
Яичный белок 3 шт. Ванилин 1 г

Приготовление

1
Шаг 1
Простое печенье со стружкой кокоса готовится так:
проводится аккуратное отделение белка от желтков. Если вдруг часть желтка попадет в белок, то добиться взбивания последних в крепкую пену будет просто невозможно. В такой ситуации не спасет даже миксер с вечным двигателем. Все дело в том, что желтки жирные, а если в белки попадает жир, то он препятствует образованию пены.
2
Шаг 2
Начинают на высоких оборотах миксера взбиваться белки. В них следует всыпать щепотку соли. Она ускорит этот процесс. Постепенно по щепотке начинает добавляться сахарная пудра, затем можно уже добавлять сначала по положки, а потом уже и по целой. Получают достаточно крутую пену.
3
Шаг 3
Получают достаточно крутую пену.
4
Шаг 4
Добавляются мука и ванилин, Аккуратно вмешиваются ингредиенты.
5
Шаг 5
Всыпается кокосовая стружка, проводится ложкой нежное вымешивание теста. Оно должно быть плотным.
6
Шаг 6
Руками формируются шарики. Они немного расплющиваются снизу, раскладываются на пергаменте не слишком плотно. Следует учесть, что тесто поднимется и эти «полушарики» увеличатся в размере.
7
Шаг 7
Выпекаются эти великолепные печенюшки до превращения внешнего слоя стружки из белой в золотистую. На это пойдет около 40 минут при температуре 170 градусов. Потреблять такую кокосовую выпечку следует в уже остывшем виде (конечно, если она успеет остыть до того, как ее всю съедят).
8
Шаг 8
Кокосовое печенье - идеальный десерт к кофе и чаю. Ароматный, рассыпчатый и нежный. Очень похоже это печенье на покупную Кокосанку, но нежнее!

Комментарии к рецепту (1)

Марина Строкач 4 июня 2015 в 21:29
Обожаю кокосанку, обязательно приготовлю это печенье!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня