Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Заснеженный лес"

55 мин.
Для новичка
Предчувствие новогодне-рождественских праздников поднимает настроение и заставляет любителей кулинарии загодя "пробежаться" по страницам многоликого интернета в поисках тематических рецептов. Так, приблизим сказочную атмосферу - приготовим тонкое, почти невесомое песочное печенье в виде елок, добротно припорошим сахарной пудрой/кокосовой стружкой и презентуем экспериментальную выпечку под названием "Заснеженный лес".

Ингредиенты

песочное тесто (покупное или домашнее) 200–220 г сахарная пудра (кокосовая стружка) 20–30 г
джем (повидло) 40–50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рождественского печенья.
2
Шаг 2
Половину пластичного теста для удобства и идеально гладкой поверхности раскатываем между двумя листами полиэтилена или сразу на столе под одним слоем пленки - добивается толщины примерно 3 мм. Используем классическое песочное тесто на основе желтков, сливочного масла, сахара, муки.
3
Шаг 3
Смазываем пласт густым и ароматным джемом - равномерно распределяем сладкую вязкую массу по периметру.
4
Шаг 4
Оставшееся тесто трем мелкой стружкой прямо над лепешкой - покрываем глянцевую начинку.
5
Шаг 5
Шаблоном вырезаем фигурки - в нашем случаем миниатюрные елки.
6
Шаг 6
Аккуратно поддев лопаткой, переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов 10-12 минут. Предварительно духовую печь прогреваем до 200 градусов. Остатками теста можно наполнить формы для корзинок и параллельно испечь основу пирожных. Также годится более экономный способ формовки: сначала раскатываем часть теста, вырезаем фигурки, каждую смазываем джемом, посыпаем стружкой из теста, размещаем на противне, а из обрезков заново лепим шар, повторно раскатываем лепешку-основу и далее по схеме.
7
Шаг 7
Готовые печенюшки, остудив, украшаем пудрой и/или кокосовой стружкой.
8
Шаг 8
Подаем рассыпчатое, ломкое и очень вкусное печенье "Заснеженный лес" к чаю, кофе, а малышам - вприкуску с молоком.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня