Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с бананом и грецкими орехами (постный)

40 мин.
Для новичка
6–8 порций
Ну очень простой рецепт постного пирога: все смешать, на это уйдет минут 10 от силы, вылить и выпекать. У пирога вкусная хрустящая корочка и нежное влажное содержимое.

Ингредиенты

Мука 400 мл Разрыхлитель 10 г
Сахар 210 г Грецкие орехи горсть
Ванильный сахар 1 ст.л Банан 1 шт.
Растительное масло рафинированное 200 мл Соль 1/2 ч.л.
Вода теплая 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль. Добавьте ванильный и обычный сахар.
2
Шаг 2
Смешайте стакан воды и стакан растительного масла
3
Шаг 3
Вылейте жидкость в мучную смесь
4
Шаг 4
Размешайте, получается тесто приблизительно как на оладьи.
5
Шаг 5
Грецкие орехи порубите ножом
6
Шаг 6
Добавьте в тесто.
7
Шаг 7
Порежьте банан кусочками
8
Шаг 8
Аккуратно добавьте порезанный банан в тесто и размешайте. Тесто готово.
9
Шаг 9
Форму (у меня 30х20 прямоугольная) застелите пергаментом. Вылейте тесто.
10
Шаг 10
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 30-35 минут.
11
Шаг 11
Режем пирог с бананом и грецкими орехами на кусочки и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (14)

Елена 14 января 2016 в 23:58
Елена, пирог испекла, а сфоткать не успела - быстро "улетел". Очень вкусный оказался, будем и впредь лакомиться
Картинка смайлик
Елена 6 января 2016 в 18:37
Правильно ли я поняла: вы, Елена, муки брали 2 стакана по 200 мл? В граммах это 260 гр.
Елена Николаева 6 января 2016 в 19:48
да, все правильно!
Анастасия Свиридова 21 сентября 2015 в 12:33
Интересный рецепт пирога с бананом, я люблю влажную выпечку такого рода. Правильно понимаю, что такой пирог можно печь не только с бананом? С какими фруктами вы бы еще посоветовали?
Елена Николаева 21 сентября 2015 в 22:21
Учитывая, что бананами обычно заменяют яйца в веганской выпечке, я бы не стала заменять на что-то принципиально другое, разве что на авокадо. С другой стороны у читательницы ниже получился пирог с мандаринами. Если с мандаринами получился, то с грушами или яблоками тоже вполне выйдет )
Спасибо.Так и предполагала, что мандарины дали лишнюю влагу.Значит, муки правильно положила.Хорошо, учту.....
Здравствуйте.В рецепте указано 400мл муки или все же 400 граммов муки? А то я спекла , и у меня он немного влажный получился.Вместо бананов кусочки мандарин положила.Тесто вкусное и без яиц! Все же, как правильнее грамм или мл? Просто если грамм, то объём муки больше будет.
Елена Николаева 20 марта 2015 в 08:14
400 мл, все верно! Тесто само по себе влажноватое получается, а если вы вместо бананов положили мандарины, которые дают сок в процессе выпечки, то муки можно было немного больше положить.
Татьяна Левченко 12 марта 2014 в 19:32
Очень кстати и вовремя! Спасибо! Уже спекла! Уже едим! Все отлично получилось!)
Елена Николаева 12 марта 2014 в 20:01
Татьяна, на здоровье! Пост прекрасно можно сочетать со вкусными маленькими радостями к чаю)
Роксолана Харчук 21 апреля 2013 в 15:02
він в 2 рази підіймається? чи більше?
Елена Николаева 21 апреля 2013 в 16:10
Здравствуйте, не больше, чем в 2 раза. Бортики у моей формы невысокие, тесто было слоем в 3 см, готовый пирог, как видно, см 5 в высоту
Даша !!! 17 апреля 2013 в 17:10
Просто и вкусно! Мама частенько в пост печет. Спасибо.
Елена Николаева 17 апреля 2013 в 17:29
Не за что, пирог и правда при всей своей простоте вкусный)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня