Пирог «Сметанник с маком» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-415 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-931
мука 1 ст. Яйцо (желтки) 3 шт.
сахар 1 ст. сода 1/4 ч.л.
сметана 1 ст. мак 40 г

berem-yaichnye-jeltki-2117369 Желтки отделить от белков. И растереть, можно деревянной лопаточкой, а можно взбить миксером или в блендере. до исчезновения сахарных крупинок. Добавить сметану. Хорошо вымешать. Всыпать муку, смешанную с содой. Затем добавить мак. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая, ее смазывать не нужно). Выпекать сметанник при температуре 220-230 градусов (в зависимости от духовки) до румяной корочки. Готовность сметанника проверить сухой деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой). Если палочка сухая, значит, сметанник с маком готов. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития с маковым сметанником!

Оцените статью