Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог "Сметанник с маком"

1 час
Для новичка
6–8 порций
Пирог на сметане всегда получается вкусным, воздушным и удачным. Можно добавлять разные начинки.

Ингредиенты

мука 1 ст. Яйцо (желтки) 3 шт.
сахар 1 ст. сода 1/4 ч.л.
сметана 1 ст. мак 40 г

Приготовление

1
Шаг 1
Желтки отделить от белков.
2
Шаг 2
Добавить сахар.
3
Шаг 3
И растереть, можно деревянной лопаточкой, а можно взбить миксером или в блендере.
4
Шаг 4
до исчезновения сахарных крупинок.
5
Шаг 5
Добавить сметану. Хорошо вымешать.
6
Шаг 6
Всыпать муку, смешанную с содой.
7
Шаг 7
Хорошо перемешать.
8
Шаг 8
Затем добавить мак. Перемешать.
9
Шаг 9
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая, ее смазывать не нужно). Выпекать сметанник при температуре 220-230 градусов (в зависимости от духовки) до румяной корочки.
10
Шаг 10
Готовность сметанника проверить сухой деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой). Если палочка сухая, значит, сметанник с маком готов. При желании посыпать сахарной пудрой.
11
Шаг 11
Приятного чаепития с маковым сметанником!

Комментарии к рецепту (5)

Мария 15 сентября 2014 в 20:53
Спасибо за подробный и легкий рецепт! Только приготовила, пойдем пробовать)
Ольга Шафран 8 октября 2013 в 12:06
а куда девать белки?
Наталья Гарманова 8 октября 2013 в 13:55
Я обычно готовлю белковый омлет.
Наталья Гарманова 21 июня 2013 в 05:10
Спасибо Татьяна за отзыв, и благодарна Вам что рецепт понравился. Действительно сметанник всегда получается удачным и вкусным, и самое приятное то, что могут готовить даже дети. Я в 10 летнем возрасте по рецепту спекла бисквит на сметане.
Татьяна Мочалова 20 июня 2013 в 22:52
Спасибо. Вкусно! Готовил мой 10летний сын, рецепт простой, а получился очень нежный, пышный пирог.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня