Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
27 марта 2017

Пасхальное кольцо

2 часа
поднятие теста
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Скоро закончится пост и наступит Светлый праздник Пасха. Хозяйки будут готовить куличи, пасхи и пасхальные веночки. Хочу поделиться интересным рецептом приготовления Пасхального кольца. Красивое, вкусное, ароматное Пасхальное кольцо украсить праздничный стол и порадует Вас своим вкусом.

Ингредиенты

мука 230 г ванильный сахар 12 г
молоко 90 мл для начинки:
сахар 25 г коричневый сахар 100 г
масло сливочное 25 г масло сливочное 40 г
яйцо 1 шт. изюм 100 г
дрожжи гранулированные 1 ч.л. пряности: корица, кардамон 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
Замес теста можно сделать в ручную или в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар.
3
Шаг 3
Сливочное масло растопить и добавить в ведёрко.
4
Шаг 4
Затем всыпать муку , дрожжи и соль. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.
5
Шаг 5
Тесто будет гладкое и не липнущее, в объёме увеличиться в два раза.
6
Шаг 6
Подготовить продукты для начинки.
7
Шаг 7
Готовое тесто хорошо обмять.
8
Шаг 8
Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.
9
Шаг 9
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смазать пласт теста маслом.
10
Шаг 10
Соединить коричневый сахар с пряностями. Пряности выбираем на свой вкус. Присыпать тесто пряным сахаром.
11
Шаг 11
Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Выложить изюм поверх сахара.
12
Шаг 12
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
13
Шаг 13
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить рулет на противень, сформировать кольцо и хорошо скрепить край.
14
Шаг 14
С помощью острых ножниц сделать надрезы на тесте. Получается вот такой красивый цветочек.
15
Шаг 15
Накрыть наше Пасхальное кольцо полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. Разогреть духовку. Поставить форму в духовку и выпекать Пасхальное кольцо при 200 градусах примерно 25-30 минут.
16
Шаг 16
Готовое Пасхальное кольцо остудить. По желанию можно покрыть кольцо растопленным шоколадом или глазурью. Можно украсить мастикой или цветной посыпкой. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня