Пасхальное кольцо рецепт с фото

fs_image_resized306060 fs_image_resized306061 fs_image_resized305989 fs_image_resized305991 2 часа Скоро закончится пост и наступит Светлый праздник Пасха. Хозяйки будут готовить куличи, пасхи и пасхальные веночки. Хочу поделиться интересным рецептом приготовления Пасхального кольца. Красивое, вкусное, ароматное Пасхальное кольцо украсить праздничный стол и порадует Вас своим вкусом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1020
мука 230 г ванильный сахар 12 г
молоко 90 мл для начинки:
сахар 25 г коричневый сахар 100 г
масло сливочное 25 г масло сливочное 40 г
яйцо 1 шт. изюм 100 г
дрожжи гранулированные 1 ч.л. пряности: корица, кардамон 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.

fs_image_resized305967 Подготовить продукты для теста. fs_image_resized305968 Замес теста можно сделать в ручную или в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. fs_image_resized305969 Сливочное масло растопить и добавить в ведёрко. fs_image_resized305970 Затем всыпать муку , дрожжи и соль. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. fs_image_resized305971 Тесто будет гладкое и не липнущее, в объёме увеличиться в два раза. Подготовить продукты для начинки. fs_image_resized305973 Готовое тесто хорошо обмять. fs_image_resized305974 Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. fs_image_resized305975 Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смазать пласт теста маслом. fs_image_resized305976 Соединить коричневый сахар с пряностями. Пряности выбираем на свой вкус. Присыпать тесто пряным сахаром. fs_image_resized305977 Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Выложить изюм поверх сахара. fs_image_resized305978 Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. fs_image_resized305979 Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить рулет на противень, сформировать кольцо и хорошо скрепить край. fs_image_resized305980 С помощью острых ножниц сделать надрезы на тесте. Получается вот такой красивый цветочек. fs_image_resized305981 Накрыть наше Пасхальное кольцо полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. Разогреть духовку. Поставить форму в духовку и выпекать Пасхальное кольцо при 200 градусах примерно 25-30 минут. fs_image_resized305982 Готовое Пасхальное кольцо остудить. По желанию можно покрыть кольцо растопленным шоколадом или глазурью. Можно украсить мастикой или цветной посыпкой. Приятного аппетита!

Оцените статью