Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник творожный

1 час 20 мин.
Для новичка
8 порций
Манник - это простой пирог, в основе которого манка, а не мука. Хочу предложить вам очень вкусный рецепт манника с творогом, пирог получается рассыпчатый, воздушный, очень нежный и вкусный. Можно добавить любые ягоды или изюм, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Творог 300 г Манка 200 мл
Сметана 100 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 3 шт. Соль щепотка
Сахар 3/4 ст. Любые ягоды или изюм по вкусу 80–100 г
Ванильный сахар 12 г

Приготовление

1
Шаг 1
У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито
2
Шаг 2
Разотрите все
3
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар
4
Шаг 4
Тщательно перемешайте все
5
Шаг 5
Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем
6
Шаг 6
Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли
7
Шаг 7
И взбиваем до пиков
8
Шаг 8
Добавляем взбитые белки в тесто
9
Шаг 9
И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста.
10
Шаг 10
Смазываем форму сливочным маслом. Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму
11
Шаг 11
У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой
12
Шаг 12
Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки.
13
Шаг 13
Немного остудите творожный манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
14
Шаг 14
Кусочек манника с творогом и красной смородиной)

Комментарии к рецепту (7)

Вика 17 февраля 2016 в 11:39
Не успела муж и сын уже его съели как только я приготовила :)
Вика 11 февраля 2016 в 17:20
Спасибо!! сделала его с вишнёвым вареньем и ягодками вишни вкус офигенный!!!
Елена Николаева 11 февраля 2016 в 22:06
Вика, спасибо большое, очень приятно получать комментарии тех, кто приготовил по рецепту и кому понравилось )) Выкладывайте фото, если кусочек остался))
ну уж очень вкусненький получился с замороженной клубничкой.
Елена Николаева 11 апреля 2014 в 22:14
Ольга, по моему с любой ягодкой с природной кислинкой манник получится очень вкусным)
спасибо за комментарий к рецепту)
Ирина Суслова 11 августа 2013 в 15:36
Спасибо за рецепт.Попробовала без ягод спечь..очень вкусный получился
Елена Николаева 12 августа 2013 в 10:59
Ирина, вы правы, нежная, рассыпчатая выпечка получается)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт