Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булочка шу с крамблом

1 час 30 мин.
Сложное
Предлагаю вам булочку которую увидела на сайте "Еда", мне понравилась, я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно, приготовить можно с различными кремами и начинками. Изделие приготовлено на конкурс "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

тесто: мука 150 г масло сливочное 100 г
масло сливочное 100 г мука 125 г
соль 5 г краситель
сахар 5 г крем: сливки 33% 250 г
вода 250 мл сахарная пудра 50 г
яйцо 4–5 шт. ванилин
крамбл: сахар 125 г

Приготовление

1
Шаг 1
Собираем сахар, масло, муку и краситель красный, все вымешиваем в однородную массу. Готовую массу кладем между двумя листами пекарской бумаги, раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Вырезаем формочкой изделия соответствующего размера и все кладем в морозильную камеру.
2
Шаг 2
Начинаем готовить заварное тесто: В посуду наливаем воду, кладем масло, соль, сахар и доводим до кипения. Затем вводим муку.
3
Шаг 3
Интенсивно вымешиваем получившееся тесто, провариваем две-три минуты, чтобы на дне появился небольшой налет теста.
4
Шаг 4
Горячее тесто кладем в тестомесилку и начинаем взбивать, поочередно добавляем яйца. Готовое тесто должно сливаться с лопатки.
5
Шаг 5
Готовое тесто отсаживаем из кондитерского мешка, соблюдая расстояние.
6
Шаг 6
Из морозильной камеры достаем остывший крамбл, аккуратно кладем заготовки на отсаженные заготовки теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и еще 10 минут на 160 градусах.
7
Шаг 7
Выпеченные булочки шу снимаем и кладем на решетку остывать.
8
Шаг 8
Для оформления готовлю крем из сливок 33%, добавляя сахарную пудру. Взбиваем 7-8 минут до устойчивых пиков. Можно так же приготовить масляный крем. Или наполнить ягодами.
9
Шаг 9
Срезаем крышечку у готовых изделий и заполняем кремом.
10
Шаг 10
Пирожные шу с крамблом готовы, можем подавать на стол к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна 3 марта 2017 в 08:24
Отлично исполненный рецепт Очень красиво и вкусно. Забрала в КК :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт