Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

1 час
Средней сложности
8 шт.
Отличный десерт, благодаря чудесному сочетанию песочной корзинки и кисло-сладкой начинки. Этот десерт подойдет к любому празднику и замечательно украсит ваш праздничный стол. Рецепт тарталеток с меренгой и лимонный курдом на конкурс «Вкус любви».

Ингредиенты

Для теста: цедра лимона 1 шт.
мука 140 г лимонный сок 60 г
сливочное масло 50 г сахар 40 г
яйцо 1 шт. сливочное масло 30 г
сметана 30 г желтки 2 шт.
сахар 25 г кукурузный крахмал 1,5 ст.л
щепотка соли Меренга:
разрыхлитель 0,5 ч.л. яичные белки 2 шт.
Для лимонного курда: сахар 120 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и сахар). Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и сметану.
2
Шаг 2
Тесто должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильнике на 30 минут.
3
Шаг 3
Выложить тесто в формочки, наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
4
Шаг 4
Цедру с одного лимона натереть на мелкой терке и выжать сок с лимона.
5
Шаг 5
Отделить желтки от белков.
Смешать с сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок, цедру и желтки, кукурузный крахмал.
На среднем огне в сотейнике нагреть массу, постоянно помешивая ложкой.
Снять смесь с огня и процедите через сито.
6
Шаг 6
Готовый курд перелить в миску, накрыть плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дать остыть, затем убрать в холодильник.
7
Шаг 7
В тарталетки выложить охлажденный лимонный курд
8
Шаг 8
Белки взбить постепенно добавляя сахар. Взбивать где-то 10 минут.
Заполнить тарталетки меренгой с помощью кондитерского мешка. Тарталетки переложить на противень и поставить в разогретую до 190 С духовку на 15 мин. Корочка должна стать кремового цвета.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт тарталеток с меренгой и лимонным кремом вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (6)

Светлана Шашилова 30 августа 2016 в 14:59
О, вот это РОСКОШЬ!!! Обалдеть!!! Один Лимонный курд можно так есть, а здесь произведение искусства!!! Наташенька, вы Маэстро Кулинарии!!! Обязательно приготовлю!!!
Наташа Захарченко 30 августа 2016 в 19:15
Спасибо большое, Светочка, мне очень приятно!
Тома К. 4 марта 2016 в 17:39
Очень аппетитно выглядят тарталетки) спасибо вам за ваши прекрасные рецепты)
Наташа Захарченко 15 марта 2016 в 18:16
Тома, спасибо большое! Так приятно :)
Елена Рыбникова 23 февраля 2016 в 23:23
Очень аппетитные пирожные! Просто прелесть, и меренга с лимоном должна отлично сочетаться)
Наташа Захарченко 24 февраля 2016 в 00:27
Спасибо большое!!!Это такая вкуснятина, что снова захотелось приготовить :-)