Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Svetlana Bryanchenkova Svetlana ​Bryanchenkova
14 января 2013

Салат Нисуаз с тунцом

35 мин.
Для новичка
Нисуаз - вегетарианское блюдо. Вариантов французского салата Нисуаз много. Попробуйте вариант с тунцом.

Ингредиенты

картофель 4–5 шт. маслины без косточек 1/3 ст.
зелёная фасоль 150 г листья салата
тунец (банка) 1 шт. яйцо 2 шт.
зелёный лук 30 г масло оливковое 3–4 ст.л
помидор 2 шт. лимон 1/2 шт.
корнишоны маринованные 10 шт. соль

Приготовление

1
Шаг 1
Количество ингредиентов может сразить, но попробуйте, салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину.
2
Шаг 2
Сварите очищенную картошку до готовности. Слейте воду и охладите. Так же в кипящей воде сварите зелёную (можно замороженную) фасоль минут 5-7 и сразу обдайте её очень холодной водой, чтобы она сохранила насыщенный цвет.
В салатницу режем крупно картофель, яйца и добавляем фасоль.
3
Шаг 3
Теперь режем крупно помидоры.
4
Шаг 4
Мелко зелёный лучок.
5
Шаг 5
Нарезаем корнишоны
6
Шаг 6
Крупными кусками тунец.
7
Шаг 7
Руками порвите салат.
8
Шаг 8
Добавляем оливки. Солим по вкусу. В отдельной посуде взбиваем масло и лимонный сок.
9
Шаг 9
Полейте заправкой салат Нисуаз и аккуратно перемешайте. Можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (16)

галка 29 октября 2015 в 14:52
Говорю вам спасибо, но сама не люблю салаты с рыбкой и даже с мясом.
Лидия Шней-Красикова 29 октября 2015 в 12:27
Здравствуйте, не обижайтесь, но, очень много жирных и тяжелых ингридиентов,вместе. Тунец сам, по себе, жирная рыба. поэтому консервы, лучуше ,в собственном соку,необяательно тунец любые.По мне, так лучше в картошечку, положить кусочки тунца с его соком,нарезать лучок, можно и репчатый и зеленый на выбор, укропчик,перемешать и закусывать это целым малосольным огурчиком, или помидорчиком.В нарезанных овощах, быстро пропадают витамины и образуются нитриты (не путать с нитратами).Если хотите сохранить хорошую форму, как я в свои 69.Приятного аппетита всем.
Татьяна Мандрыкина 22 сентября 2015 в 01:05
Вкусный и весьма полезный салат Нисуаз по этому рецепту получается. Единственное, я готовила и пробовала его без корнишонов, на мой взгляд они здесь лишние, но это лично мое субъективное мнение.
Aleksandr Kozinskiy 14 февраля 2013 в 03:45
Очень люблю такие салаты. Сытно, вкусно, красиво и полено!
Римма Пискунова 7 февраля 2013 в 04:58
Отличный салатик получился! Спасибо за рецепт!
Александр Ванагель 22 января 2013 в 20:14
а еще, добавьте в заправку немного жидкости из банки с тунцом.
Svetlana Bryanchenkova 23 января 2013 в 02:11
Ну за критику, совет и оценку спасибо!
Александр Ванагель 22 января 2013 в 20:12
если добавить зерновой, не острой горчицы, будет ближе к оригиналу. а так, очень даже отличный салат. молодец!!!!!
Svetlana Bryanchenkova 23 января 2013 в 02:10
Так в том то и дело, что я предложила попробовать свой вариант этого салата))) Я же написала, что салата Нисуаз много вариантов.
Александр Ванагель 22 января 2013 в 20:12
если добавить зерновой, не острой горчицы, будет ближе к оригиналу. а так, очень даже отличный салат. молодец!!!!!
Александр Ванагель 22 января 2013 в 20:12
если добавить зерновой, не острой горчицы, будет ближе к оригиналу. а так, очень даже отличный салат. молодец!!!!!
Алла Ющенко 19 января 2013 в 19:00
Шикарный салат получился! Беру себе рецепт на заметку
Юнна Савченко 19 января 2013 в 18:42
интересное сочетание вкуса!
Марина Чернуха 18 января 2013 в 23:30
Какая красота!
Yana Shyyka 18 января 2013 в 08:56
Великолепный салатик! Вкусный, полезный и нарядный!
Ольга Пищальникова 16 января 2013 в 21:25
Обожаю такое сочетание продуктов!!!

Категории рецепта