Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
олеся олеся
10 января 2013

Салат "Лесной пенёк" (моя версия крабового)

40 мин.
Для новичка
Всеми любимый крабовый салат в новом исполнении!

Ингредиенты

Кукуруза консервированная 300 г зелёный лук 10
огурец свежий 300 г укроп свежий 10 г
крабовые палочки 300 г перепелиные яйца 3 шт.
яйцо 300 г помидоры черри 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую.
Разрезаем крабовые палочки пополам, а если их маловато, то еще и вдоль, для украшения салата по краям, т.е. сооружения самого пенька
2
Шаг 2
Режем палочки на кубики в количестве равном содержимому одной банки сладкой консервированной кукурузы (300г)
3
Шаг 3
Яйца варим и режем их кубиками. Огурец свежий можно почистить, если кожура жесткая, можно не чистить, режем тоже кубиками.
4
Шаг 4
Зеленый лук и укропчик (что есть, можно и то, и другое) режем мелко. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
5
Шаг 5
Выкладываем на листья салата, украшаем пенёк грибами из перепелиных яиц и помидорчиков черри. На шляпки грибов нанести точки из майонеза. Салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

олеся 5 июня 2013 в 12:25
Спасибо. Я не высчитываю, а делаю все в равных пропорциях по объему.
stef 2005 31 мая 2013 в 11:09
Оригинальная подача, но сколько яиц - количество. Неудобно высчитывать