Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
lorik Кравченко lorik ​Кравченко
10 февраля 2015

Печенье шоколадное "Зимнее наслаждение"

15 мин.
Средней сложности
Шоколадное печенье с очень насыщенным вкусом, легкое и воздушное. Это печенье мой муж ставит на первое место из всей моей шоколадной выпечки, а он обожает шоколад и все из него приготовленное. Я испробовала множество рецептов такого печенья (на кулинарных сайтах их полно). Путем проб и ошибок получила "свое" печенье.

Ингредиенты

масло сливочное 70 г сода 1 ч.л.
сахар 100 г разрыхлитель 1 пакет
шоколад горький 200 г соль 1/4 ч.л.
яйца 3 шт. коньяк или бренди 1 ст.л
мука 200 г ванилин по вкусу
какао порошок 2 ст.л сахарная пудра для обсыпки 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим инградиенты.
2
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешиваем и остужаем. Добавляем столовую ложку коньяка.
3
Шаг 3
Смешиваем яйца и сахар.
4
Шаг 4
Взбиваем до получения пены.
5
Шаг 5
Объединяем взбитые яйца и шоколадно-масляную смесь. Добавляем 1 ч.л. соды и взбиваем венчиком, масса будет пенится. Сода усиливает вкус шоколада, этот ньюанс подсказала в передаче "Сладкая жизнь" Е.Козырева.
6
Шаг 6
Просеиваем муку, какао, соль. разрыхлитель.
7
Шаг 7
Все инградиенты хорошо перемешиваем.
8
Шаг 8
Смешиваем мучную и шоколадно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Накрываем пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
9
Шаг 9
Достаем из холодильника. Получилось вот такое тесто, оно упругое и жесткое, не бойтесь. Формируем руками шарики диаметром 3,5 - 3 см и обваливаем в сахарной пудре.
10
Шаг 10
Выкладываем печенье на противень на пергаментную бумагу, придерживаясь расстояния.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 12 -15 мин.
Духовку, до появления трещинок (первые 10 мин) на печенье, не открывать.
Внимание - не пересушите печенье, при выпечке оно долго остается влажным
11
Шаг 11
Вот такое печенье получилось.
12
Шаг 12
Вынув из духовки печенье, переложите его на другую поверхность и дайте постоять 2 -5 мин.
13
Шаг 13
Приятного аппетита. Угощайтесь на здоровье.

Комментарии к рецепту (1)

Iro4ka 25 декабря 2015 в 17:03
Это авторский рецепт австралийского повара-кондитера Дэвида Герберта , и называется Crackled chocolate cookies , что в переводе:Треснутое шоколадное печенье. Некорректно выдавать рецепт, как свой, всего лишь изменив название