Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сливочный брауни с пивом Гиннес

45 мин.
Средней сложности
Брауни - это шоколадное пирожное родом из американского города Чикаго. Свое название этот десерт получил за насыщенный шоколадный цвет. У "правильного" брауни должен быть темный цвет, ярковыраженный шоколадный вкус, тоненькая корочка и влажная серединка. Наш брауни получился именно таким! В нем чувствуется легкая горечь темного пива Гиннес, которую отлично оттеняет нежный сливочный крем с ликером Бейлис.

По этому рецепту брауни с Гиннесом, который мы взяли из статьи Ирины Чадовой с сайта Лиги Кулинаров - http://ligakulinarov.ru/irina.chadova/blog/7-receptov-brauni-s-foto-na-lyuboy-vkus-20480 , брауни в стандартной разъемной форме получается очень вкусным, но совсем тоненьким. Советуем вам брать двойную или даже тройную норму продуктов для брауни, если вы хотите, чтобы у вас получились большие порции.)

Ингредиенты

темное пиво Гиннес 0,5 л сливочное масло пачка
горький шоколад 55 г ванилин 1 ч.л.
какао-порошок 0,5 ст. мука 0,5 ст.
сахар 1 ст. сахарная пудра 1,25 ст.
соль 1/4 ч.л. ликер Бейлис 3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления брауни с пивом Гиннес по рецепту с фото пошагово.
2
Шаг 2
Для начала увариваем 0,5 пива Гиннес до 1 стакана концентрата на плите.
3
Шаг 3
Затем растапливаем пол-пачки сливочного масла на плите, в микроволновке или на водяной бане.
4
Шаг 4
Топим в масле темный шоколад. Обязательно берите хороший шоколад с большим содержанием какао!
5
Шаг 5
Размешиваем шоколадно-масляную смесь так, чтоб не было комочков.
6
Шаг 6
Добавляем соль,
7
Шаг 7
сахар,
8
Шаг 8
какао-порошок,
9
Шаг 9
ванилин,
10
Шаг 10
муку.
11
Шаг 11
И тщательно перемешиваем тесто для брауни.
12
Шаг 12
Выкладываем в разъемную форму пергамент. По классике, брауни готовится в квадратной форме, но мы решили использовать круглую, так как нам было удобнее так. На вкус это совершенно не влияет!)
13
Шаг 13
Выливаем тесто для брауни в форму
14
Шаг 14
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
15
Шаг 15
Готовность брауни проверяем зубочисткой, она должна быть слегка влажной.
16
Шаг 16
Пока брауни остывает, готовим сливочный крем. Смешиваем пол-пачки растопленного сливочного масла с сахарной пудрой добела.
17
Шаг 17
Добавляем ванилин и ликер. Крем готов!
18
Шаг 18
Выкладываем крем на остывший брауни.
19
Шаг 19
Украшаем десерт по своему вкусу! Подаем охлажденным!

Надеемся, наш пошаговый рецепт брауни на Гиннесе с фото понравится вам также, как нам!

Комментарии к рецепту (1)

Снежана 26 мая 2016 в 18:30
Спасибо за рецепт) давно хочу приготовить брауни)