Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Шоколад"

1 час
Средней сложности
8–10 порций
Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом, не требует больших затрат и времени. А еще, хорош он тем, что его можно подавать сразу, как только испекли, но можно и на другой день, он одинаково вкусен!

Ингредиенты

Тесто:мука 1,5 ст. масло растительное 1/3 ст.
сахар 1 ст. молоко 0,5
разрыхлитель 8 г кипящая вода 0,5 ст.
сода 0,7 ч.л. Крем:сгущенное молоко 1 банка
какао 3 ст.л масло сливочное размягченное 200 г
яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель.
2
Шаг 2
Взбить миксером или венчиком яйцо, добавить растительное масло, еще раз хорошо взбить.
3
Шаг 3
Добавить молоко и сухую смесь, но не сразу, а в 3-4 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться довольно густая масса (я взбивала блендером, но лучше это делать миксером, блендер тяжеловато справляется).
4
Шаг 4
Влить кипящую (!) воду и сразу хорошо взбить еще раз.
5
Шаг 5
Выпекать 2 коржа при 180 градусах 20-30 минут каждый (зависит от формы, у меня круглая форма 24 см в диаметре). Первые 20 минут духовку желательно не открывать, а через 20 минут проверьте готовность деревяной шпажкой, если при проколе она осталась сухой, значит корж готов.
6
Шаг 6
Для крема смешиваем размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой и охлаждаем немного в холодильнике.
7
Шаг 7
Выдерживать этот шоколадный торт не нужно, можно сразу подавать на стол, украсив по своему вкусу. И отдельной пропитки коржи не требуют, достаточно масляного крема, так как сами коржи получаются мягкими и не сухими.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня