Торт «Шоколад» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-612
Тесто:мука 1,5 ст. масло растительное 1/3 ст.
сахар 1 ст. молоко 0,5
разрыхлитель 8 г кипящая вода 0,5 ст.
сода 0,7 ч.л. Крем:сгущенное молоко 1 банка
какао 3 ст.л масло сливочное размягченное 200 г
яйцо 1 шт.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком яйцо, добавить растительное масло, еще раз хорошо взбить. Добавить молоко и сухую смесь, но не сразу, а в 3-4 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться довольно густая масса (я взбивала блендером, но лучше это делать миксером, блендер тяжеловато справляется). Влить кипящую (!) воду и сразу хорошо взбить еще раз. Выпекать 2 коржа при 180 градусах 20-30 минут каждый (зависит от формы, у меня круглая форма 24 см в диаметре). Первые 20 минут духовку желательно не открывать, а через 20 минут проверьте готовность деревяной шпажкой, если при проколе она осталась сухой, значит корж готов. Для крема смешиваем размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой и охлаждаем немного в холодильнике. Выдерживать этот шоколадный торт не нужно, можно сразу подавать на стол, украсив по своему вкусу. И отдельной пропитки коржи не требуют, достаточно масляного крема, так как сами коржи получаются мягкими и не сухими.

Оцените статью