Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат Воздушная мимоза

1 час
Для новичка
Салат Мимоза получается нежным и воздушным. Главное - не приминать слои в процессе приготовления.

Ингредиенты

Консервированная сайра в масле 1 шт. чеснок зубчики 4 шт.
лук 1 шт. сыр твердый 100 г
яйца 5 шт. Майонез
масло сливочное 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбные консервы размять вилкой, слив предварительно жидкость. Выложить в салатник половину рыбы.
2
Шаг 2
2 слой салата Мимоза - половина луковицы, мелко накрошенной.
3
Шаг 3
Отварить яйца. Отделить белки от желтков. 3 слой салата Мимоза - белок на крупной терке.
4
Шаг 4
Аккуратно, не придавливая слои, смазать салат Мимоза майонезом.
5
Шаг 5
4 слой - 50 граммов сливочного масла, заранее подмороженного. Сверху посыпать салат Мимоза измельченным чесноком.
6
Шаг 6
5 слой салата Мимоза - вторая половина консервов.
7
Шаг 7
6 слой - половина луковицы.
8
Шаг 8
7 слой - так же, как и пятый (масло с чесноком).
9
Шаг 9
8 слой салата Мимоза - сыр на крупной терке, майонез.
10
Шаг 10
9 слой салата Мимоза - желток на мелкой терке.
11
Шаг 11
Украшаем салат Мимоза зеленью. Салат можно подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (10)

Anele 24 марта 2013 в 07:18
Первый раз пробовала такую "Мимозу". Очень вкусно.
Ирина Душкина 6 марта 2013 в 17:01
Яблочко кислое можно добавить как ещё один слой
Наталья Деменкова 6 марта 2013 в 16:29
А зачем сливочное масло ?
Елена Наурызбаева 6 марта 2013 в 20:20
Сливочное масло идет по рецепту Попробуйте без него Но мне с маслом очень нравится!
Ольга Анциферова 1 февраля 2013 в 19:05
Видимо, вкусно, но не всякое пищеварение справится, придетс пользоваться своим рецептом, где отсутствует сливочное масло, чеснок, а иногда и рыбные консервы. Присутствуют: лук, бланшированный в кипятке, свежее яблоко, плавленный сыр, натертый на мелкую терку (вид воздушных облаков), морковь. Тоже очень вкусно. Пока нет возможности сделать снимки шагов приготовления, изеините за устные убеждения. Я пока новичок. Но очень многое почерпнула из рецептов. Какие талантливые у нас женщины и мужчины - кулинары. Всем успехов!
Манана Четвергас 6 февраля 2013 в 11:10
Я сделала БЕЗ сливочного масла -очень вкусно!
Марина Дедюрина 8 февраля 2013 в 21:51
Ваш вариант тоже очень вкусный. Я и такой делала, очень люблю свежую морковь в салатах. Мое пищеварение, кстати не часто себе может позволить жирненькое. Но это просто уже не "Мимоза". А рецепт Елены очень давний. Его еще моя бабушка делала, лет тридцать назад.
Ольга Анциферова 9 февраля 2013 в 01:04
Я уже тоже бабушка и салат знаю лет 40. В те времена не всегда можно было собрать все ингредиенты одновременно, вот и обходились то без одного.то без другого. Как-то моим подружкам понравился облегченный вариант, и теперь его эксплуатируем, несмотря на изобилие всего на прилавках.
Марина Дедюрина 10 февраля 2013 в 21:54
Согласна с Вами!
Марина Дедюрина 29 января 2013 в 17:58
Удивительно! Я делаю "мимозу " точно так же! Хотя сейчас вариаций на эту тему множество))) Этот вариант самый-самый!