Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп-пюре из плавленых сырков с грибами

1 час
Для новичка
4–5 порций
Очень вкусный суп-пюре из плавленых сырков! Рецепт вкусного супа-пюре, который готовится в течение 1 часа из простых и недорогих продуктов. Основу супа составляют плавленные сырки, которые растворяются в кипящем бульоне. Суп сырный с грибами - это настоящая находка для хозяек!

Ингредиенты

Сырки плавленые 3 шт. Вода 1,5 л
Картофель 3–4 шт. Масло растительное 2 ст.л
Морковь средняя 1 шт. Грибы опята свежемороженные 8–10 шт.
Лук репчатый средний 1 шт. Зелень укропа, петрушки по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить суп сырный с грибами. На 1,5 литра воды я взяла 3 плавленых сырка.
2
Шаг 2
3 картофелины, 1 луковицу, несколько штук грибов-опят свежезамороженных, 1 морковь.
3
Шаг 3
Сыр натереть на терке или нарезать кубиками.
4
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками.
5
Шаг 5
Морковь нашинковать на крупной терке.
6
Шаг 6
Лук мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле.
Налить в кастрюлю 1,5 - 2л воды и поставить на плиту. Подготовленные картофель, грибы опустить в воду, посолить по вкусу и варить. Как только закипит картофель с грибами добавляем плавленые сырки и варим до готовности картофеля. Пока варится картофель, грибы - пассеруем на растительном масле морковь, лук. Затем добавляем в готовый суп. Все содержимое протираем через сито и снова доводим до кипения. Кипятим суп сырный с грибами при помешивании не более 5-8 минут с момента закипания. Суп-пюре готов!
7
Шаг 7
Подать к супу-пюре гренки с измельченным чесноком, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Аюбхан Исаков 10 марта 2016 в 11:40
Ну, очень вкусный суп!
Огромное спасибо за этот чудный рецепт!
Наталья Гарманова 10 марта 2016 в 15:40
Спасибо и вам за ваш отзыв! И я очень рада что вам понравился...очень легкий и прост в приготовлении.
В моем детстве мы часто ели такой суп сырный с грибами и овощами, правда с тех пор прошло много лет и мама моя отказывается его есть, потому что он ей напоминает 90-е, когда готовить было особо не из чего и поэтому варили такой суп из сырков. А мне он всегда очень нравился и сейчас бы не отказалась от тарелочки. Спасибо за рецепт!
Наталья Гарманова 11 апреля 2013 в 16:39
Все овощи сваренные и протертые через сито горячими. Поэтому он и называется суп-пюре. Подавать можно в бульонной чашке с сухариками...
Алексей Усов 11 апреля 2013 в 16:33
Его наверно лучше назвать Сырным супом.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня