Торт «Конфетка» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-150 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-348
для бисквита: жженый сахар 3 ст.л
яйцо 6 шт. для крема:
сахар 3 ст.л сахар 2/3 ст.
мука 6 (полных) ст.л сметана 30% 400 г
ванильный сахар 1 пакетик конфеты шоколадные 10 шт.

Яйца хорошо промыть, разбить. fs_image_resized115413 И взбить миксером вот в такую пену. Затем я разделила яйца пополам для 2х разных коржей. fs_image_resized115414 Итак, первый корж белый: добавляем к яйцам понемногу сахар и взбиваем около 10 минут. Во второй корж вместо обычного сахара добавила жженый и также взбивала 10 минут. fs_image_resized115415 Понемногу добавлять просеянную муку и перемешивать тесто снизу в верх. Духовку надо нагреть заранее до 170*. Тесто вылить сразу после замеса (!) в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставить выпекать около 30 минут. Обязательно следите за коржом ! После выпечки коржа даем ему остыть 7 часов и только тогда можно разрезать корж вдоль напополам. fs_image_resized115416 Бисквит я готовила с вечера, положила его остывать и пошла спать. А утром уже кто-то снял пробу. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Коржи промазать кремом и посыпать нарезанными на кусочки конфетами. Второй корж готовится по такому же принципу. fs_image_resized115417 fs_image_resized115418

Оцените статью