Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
6 сентября 2013

Торт "Конфетка"

5 часов
Средней сложности
8–10 порций
Этот торт просто замечательный: высокий воздушный бисквит со вкусом карамели, нежный как конфетка! Попробуйте.

Ингредиенты

для бисквита: жженый сахар 3 ст.л
яйцо 6 шт. для крема:
сахар 3 ст.л сахар 2/3 ст.
мука 6 (полных) ст.л сметана 30% 400 г
ванильный сахар 1 пакетик конфеты шоколадные 10 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца хорошо промыть, разбить.
2
Шаг 2
И взбить миксером вот в такую пену. Затем я разделила яйца пополам для 2х разных коржей.
3
Шаг 3
Итак, первый корж белый: добавляем к яйцам понемногу сахар и взбиваем около 10 минут. Во второй корж вместо обычного сахара добавила жженый и также взбивала 10 минут.
4
Шаг 4
Понемногу добавлять просеянную муку и перемешивать тесто снизу в верх. Духовку надо нагреть заранее до 170*. Тесто вылить сразу после замеса (!) в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставить выпекать около 30 минут. Обязательно следите за коржом ! После выпечки коржа даем ему остыть 7 часов и только тогда можно разрезать корж вдоль напополам.
5
Шаг 5
Бисквит я готовила с вечера, положила его остывать и пошла спать. А утром уже кто-то снял пробу. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Коржи промазать кремом и посыпать нарезанными на кусочки конфетами. Второй корж готовится по такому же принципу.
6
Шаг 6
Торт "Конфетка " готов!
7
Шаг 7
Угощайтесь!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 9 сентября 2013 в 13:10
С Вашего позволения забрала с себе в копилочку!
Айшат Идрисова 7 октября 2013 в 21:57
да конечно если у меня не палучится печь

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня