Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чесночный суп-пюре из морепродуктов

1 час 15 мин.
Сложное
Американские супы - это либо бульоны с гренками, либо крем-супы.

Ингредиенты

Креветки очищенные 200 г Сливки 50 мл
Чеснок (дольки) 6 шт. Рыбное филе 100 г
Лук репчатый 2 шт. Авокадо 1 шт.
перчик халапеньо 1 шт. Лайм 1 шт.
Вино белое 100 мл Зелёный лук 50 г
Масло растительное 2 ст.л Соль по вкусу
Мука 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы сделать бульон из креветок тепла разогрейте на среднем огне в большой кастрюле небольшое количеством масла. Добавьте очищенные креветки, лук, чеснок и халапеньо и обжаривайте пока, часто помешивая, до тех пор пока ингредиенты не станут мягкими (около 3-5 минут).
2
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю вино и помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут. Процедите бульон.
3
Шаг 3
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку и постоянно размешивайте в течение 1 минуты. Осторожно вливайте бульон из креветок, помешивая венчиком. Добавляйте молоко, соль и доведите смесь до кипения. Варите около 5 минут, периодически помешивая.
4
Шаг 4
Добавьте креветки и филе рыбыа. Уменьшите огонь и варите до готовности рыбы. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к каждой порции зеленый лук и нарезанный авокадо, украсьте долькой лайма.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня