Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ньокки картофельные

1 час 10 мин.
Для новичка
2–4 порции
Самую обыкновенную картошку можно подать в новом свете — ньокки. Этот незамысловатый рецепт перекочевал к нам из Италии. Там их называют итальянскими клецками. Легко можно удивить родных и друзей довольно новым и незамысловатым блюдом. Абсолютно не затратным для кошелька. Справится с этим шедевром любой кулинар. Подать ньокки можно и к мясу, и к миксу овощей. Также они отлично пойдут на следующий день. Разжарить на сковороде с лучком — очень вкусно.

Ингредиенты

Картофель 3–4 шт. Соль
Мука 270 г Мускатный орех 2 г
Яйцо 1 шт. Зеленый лук для подачи
Сыр 25 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления ньокк.
2
Шаг 2
На первом этапе приготовления помойте картошку. Забросьте ее в кастрюльку и отправьте на огонь.
Варите до готовности.
3
Шаг 3
Остудите и очистите от шкуры.
4
Шаг 4
Пропустите через комбайн либо мясорубку.
5
Шаг 5
На следующем этапе тертый на мелкой терке сыр,
6
Шаг 6
яйцо, соль по вкусу,
7
Шаг 7
мускатный орех,
8
Шаг 8
и, конечно, всыпьте муку.
9
Шаг 9
Замесите густое тесто.
10
Шаг 10
Выложите тесто на щедро присыпанный мукой стол, вымешивайте до полной однородности.
11
Шаг 11
Дайте отдохнуть минут 15.
12
Шаг 12
Затем поделите его на части.
13
Шаг 13
Для удобства разрезания теста на части можно нож смачивать в холодной воде.
14
Шаг 14
Скатайте небольшие колбаски.
15
Шаг 15
Отрезайте маленькие равные кусочки.
16
Шаг 16
Ньокки всегда можно узнать по их ребристой поверхности. Это помогает им лучше контактировать с соусом, с которым их часто подают. Придать им ребристую форму можно с помощью обычной вилки.
17
Шаг 17
Завершающий этап — варка.
В кипящую, слегка подсоленную воду забросьте ньокки.
18
Шаг 18
Как только ньокки всплыли, можно вынимать их шумовкой, они готовы.
19
Шаг 19
При подаче ньокки можно посыпать рубленной зеленью и полить сметаной. Но я их также очень люблю с ароматным чесночным маслом.

Комментарии к рецепту (5)

Иннуля 24 сентября 2015 в 16:57
Много читала про ньокки, рецепты тоже находила, а самой готовить не довелось, а вот сегодня захожу на любимую Лигу и на главной странице вижу ваш рецепт, видимо, судьба!))
Наталья Пианковска 21 марта 2015 в 21:20
Люблю особенно на второй день.Поджаренные и с лучком!Вкуснота!!!Спасибо за напоминание!
Наталья, спасибо! С луком и беконом - классический вариант ньокки )
Людмила Гончаренко 18 марта 2015 в 18:26
Спасибо за рецепт! Для меня это блюдо - что-то новенькое))) выглядит аппетитно и готовить вроде как не сложно!
Людмила, ньокки - это классика итальянской кухни, почти такая же как пицца или лазанья. И что я давно приметила в этих знаковых блюдах - все они в той или иной степени позволяют утилизировать остатки )) Пицца - остатки овощей, мясной нарезки, лазанья - сыра, овощей, а ньокки - отварного картофеля )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня