Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вареники с картошкой и салом

1 час 30 мин.
Средней сложности
Вкусные и сытные вареники для тех, кому мало просто картофельной начинки!

Ингредиенты

соль яйцо 1 шт.
картофель 1 кг мука
сало свиное 300–400 г перец
вода 1 ст. зелень

Приготовление

1
Шаг 1
Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто как на пельмени
2
Шаг 2
Картофель перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке (можно и на крупной - как вам больше нравится). Переложить в дуршлаг, чтобы стек сок
3
Шаг 3
Сало тоже перекрутить (соотношение сало:картофель в готовом фарше у меня обычно 1:2, но вы можете и побольше сала положить)
4
Шаг 4
Смешать сало, картофель, соль, перец, по желанию зелень
5
Шаг 5
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый раскатать
6
Шаг 6
В каждый кусочек кладем фарш из картофеля с салом и залепляем вареник.
7
Шаг 7
Забрасывать в кипящую подсоленную воду и, как закипят, варить на слабом огне до готовности (минут 5-7)
8
Шаг 8
Вареники с картофелем и салом подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Нина Кирина 30 октября 2013 в 17:04
а я делаю с вареной картошкой легче лепить это любимые пельмени моего мужа он их любит больше чем мясные
Елена Наурызбаева 30 октября 2013 в 17:25
Мы с вареной тоже делаем,добавляя обжаренный лук Но это уже совсем другие варениеи С другим вкусом))
Евпатий 24 октября 2012 в 01:49
Побольше перца чёрного !!!
Елена Наурызбаева 24 октября 2012 в 09:19
Ну это кому как!)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня