Рецепт приготовления теста для вареников с манной крупой от Лиги Кулинаров.

1 час Рецептов теста для вареников очень много, но думаю что этот рецепт удивит и вас. Нашла я его в интернете и сразу же решила испробовать. Готовьте и пробуйте, может, и вас заинтересует этот рецепт. Тесто получается нежное, вареники лепить из него одно удовольствие .  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7331759
яйцо 1 шт. соль 1/4 ч.л.
кислое молоко или кефир 1 ст. сода 1 ч.л.
манная крупа 1 ст. мука 2.5 ст.

Ингредиенты все приготовить. Залить манную крупу водой (0.5 ст.). Кислое молоко, соль, соду, яйцо перемешать. Затем соединить манную крупу с кислым молоком. Добавляем муку частями, замешивать ложкой до тех пор пока можно перемешать. А затем продолжить замес руками. Тесто получается мягкое, нежное. Накрыть его пленкой и дать отлежаться 20 минут. И затем приступить к приготовлению вареников. Вареники из этого теста можно готовить с разными начинками. Я готовила с картошкой, очень вкусные получились. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт теста для вареников на кислом молоке вам понравился!

Оцените статью