Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тесто для вареников с манной крупой. Украинский вариант.

1 час
дать отлежаться тесту
+ 20 мин.
Для новичка
Рецептов теста для вареников очень много, но думаю что этот рецепт удивит и вас. Нашла я его в интернете и сразу же решила испробовать. Готовьте и пробуйте, может, и вас заинтересует этот рецепт. Тесто получается нежное, вареники лепить из него одно удовольствие .

Ингредиенты

яйцо 1 шт. соль 1/4 ч.л.
кислое молоко или кефир 1 ст. сода 1 ч.л.
манная крупа 1 ст. мука 2.5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты все приготовить.
2
Шаг 2
Залить манную крупу водой (0.5 ст.).
3
Шаг 3
Кислое молоко, соль, соду, яйцо перемешать.
4
Шаг 4
Затем соединить манную крупу с кислым молоком.
5
Шаг 5
Добавляем муку частями, замешивать ложкой до тех пор пока можно перемешать.
6
Шаг 6
А затем продолжить замес руками. Тесто получается мягкое, нежное. Накрыть его пленкой и дать отлежаться 20 минут. И затем приступить к приготовлению вареников.
7
Шаг 7
Вареники из этого теста можно готовить с разными начинками. Я готовила с картошкой, очень вкусные получились.
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт теста для вареников на кислом молоке вам понравился!

Комментарии к рецепту (6)

Елена 11 ноября 2015 в 16:32
Галина, Ваш рецепт как нельзя в тему. Уже несколько дней ищу и инете именно подходящий для меня рецепт на вареники и пельмени. А теперь вопрос отпал. Спасибо Вам!
Катерина Порошина 7 ноября 2015 в 02:51
Очень нравятся ваши рецепты теста для вареников, разнообразно и вкусно всегда!)
и вообще ваши рецепты очень люблю)
Галина Паздник 7 ноября 2015 в 07:59
Спасибо вам! Мне приятно.
ANETTE ROK 7 ноября 2015 в 00:09
А как лучше раскатывать -по одому или один большой и резать формочкой? Спасибо
Галина Паздник 7 ноября 2015 в 07:59
Раскатывать тесто можете по разному это зависит от того как вам нравится . Я делаю по разному .
Галина Паздник 7 ноября 2015 в 07:59
Раскатывать тесто можете по разному это зависит от того как вам нравится . Я делаю по разному .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня