Пряники на сметане рецепт с фото

fs_image_resized303651-9989267 fs_image_resized303597-9919691 fs_image_resized303652-6086216 fs_image_resized303599-5783179

  • no-photo-133x99-9359227
мука 500 г сода 1/2 ч.л.
сметана 400 г для глазури:
сахар 200 г яичный белок 2 шт.
яичный желток 2 шт. сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 12 г

fs_image_resized303601-7405614 Подготовить продукты, я использовала сметану 20% жирности. fs_image_resized303579-3802601 В глубокую миску выложить сметану и добавить соду. Хорошо перемешать. fs_image_resized303580-4781587 Затем добавить желтки и перемешать. fs_image_resized303581-5869471 Далее всыпать сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Оставить массу на 5 минут, а затем вновь перемешать. Сахар должен полностью раствориться. fs_image_resized303582-4152018 Затем всыпать просеянную муку fs_image_resized303583-3432437 Сначала тесто перемешивать ложкой, а затем выложить тесто на силиконовый коврик и хорошо его вымесить. Если тесто будет липнуть, припылить его мукой. Тесто должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам. fs_image_resized303584-3020612 Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1,5 см. fs_image_resized303585-3083942 С помощью круглой формы вырезать из теста пряники. fs_image_resized303586-1538488 Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить пряники на противень. fs_image_resized303587-6174855 Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут, до золотистого цвета. fs_image_resized303588-6288014 Охлаждённые белки взбить миксером до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбить глазурь, до однородного и гладкого состояния. fs_image_resized303589-2859669 Пряники остудить, а затем покрыть глазурью. Оставить пряники на пару часов, чтобы глазурь застыла. fs_image_resized303590-2143412 Подать готовые пряники на сметане по моему рецепту к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью