Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кулич Домашний

3 часа
Для новичка
Кулич по моему рецепту готовится без опары. Сухие дрожжи добавляются сразу в муку. Так получается быстрее и проще.

Ингредиенты

Мука 600г яйца 3шт
сухие дрожжи 12г сливочное масло 150г
ванилин соль 2/3ч. л
сахар 160г изюм 100г
молоко 200мл цукаты 100г

Приготовление

1
Шаг 1
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин. В теплом молоке растворить сахар, добавить соль, яйца, смешать.
Теперь соединить смесь муки с жидкими компонентами, замесить тесто до однородной структуры.
2
Шаг 2
Добавьте в тесто сливочное мягкое масло, хорошо вымесить, добавив в конце изюм и цукаты.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 50 минут.
3
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части, скатать каждую в плотный шар, разложить по формам. Поставить в теплое место на 60-80 мин.
4
Шаг 4
Поставить на противень куличи в горячую духовку 180° и выпекать минут 30-50 мин при температуре 170-180°. Остывшие куличи покрыть глазурью и разноцветными посыпками.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня