Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник банановый

1 час
для набухания манки
+ 20 мин.
Для новичка
Отличный очень простой в приготовлении рецепт выпечки к чаю с ярким банановым ароматом. Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты

манная крупа 1.5 ст. спелые бананы 2 шт.
кефир 2 ст. растительное масло 4 ст.л
соль не полная 1 ч.л. масло сливочное 30–40 г
сахар 200 г стакан разрыхлитель 1.5 ч.л.
яйца 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Манную крупу залить кефиром, добавить сахар, перемешать и дать 20 минут постоять.
2
Шаг 2
За это время бананы спелые (они должны быть в крапинку) размять ложкой, добавить в них соль и яйца, все соединить воедино.
3
Шаг 3
Всыпать сахар, масло растительное и сливочное комнатной температуры (не беда, что оно не растопленное).
4
Шаг 4
Теперь соединить манную и банановую смеси, добавив разрыхлитель и все перемешав, получим тесто для выпечки бананового манника.
5
Шаг 5
Форму смазать маслом, посыпать затем ее манной крупой, вылить тесто и выпекать манник при 170 гр около 45 мин.
6
Шаг 6
Банановый манник по моему рецепту готов, готовьте чашки и зовите друзей на чай.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня