Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
10 декабря 2016

Заварные пряники

1 час 45 мин.
Средней сложности
Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашних пряников. Вкус этих пряников не оставит ни кого равнодушным. Мягкие, нежные и просто тающие во рту.

Ингредиенты

мука 350 г сода 1/2 ч.л.
сахар 150 г пряности(корица, мускатный орех, имбирь) 1/2 ч.л.
мёд 100 г яйцо 1 шт.
масло сливочное 30 г густое повидло
вода 70 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить продукты для приготовления пряников. Муку предварительно просеять.
2
Шаг 2
Соединить в сотейнике мёд, воду и сахар. Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения.
3
Шаг 3
Снять массу с огня.
4
Шаг 4
Добавить соду и пряности. Хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Добавить сливочное масло и перемешать.
6
Шаг 6
Вылить получившуюся смесь в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо перемешать.
7
Шаг 7
Затем всыпать муку. Сначала перемешать лопаткой.
8
Шаг 8
Когда тесто соберётся в ком, переложить его на силиконовый коврик припыленный мукой и хорошенечко вымесить тесто до гладкого состояния.
9
Шаг 9
Готовое тесто нарезать на кусочки примерно по 50 грамм.
10
Шаг 10
Из каждого кусочка теста сформировать лепёшку, выложить на тесто немного повидла. Завернуть повидло в тесто и хорошо защипать края теста. Сформировать круглый пряник.
11
Шаг 11
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить пряники на противень.
12
Шаг 12
Выпекать пряники в разогретой духовке, при 180 градусах примерно 20 минут. Прянички округлятся и покроются красивым, золотистым цветом.
13
Шаг 13
По желанию покрыть пряники глазурью. Смешать сахарную пудру и немного лимонного сока, всё тщательно перемешать.
14
Шаг 14
Подать наши наивкуснейшие пряники к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Екатерина 2 января 2017 в 18:06
Приготовила, но фото не делала. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня