Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельные чипсы в микроволновке

20 мин.
Для новичка
Если уж так получилось, что отучить домашних от вредных чипсов нет никакой возможности, приготовьте им чипсы сами! Быстро и вкусно, нам понравилось! И никаких вредных добавок и ароматизаторов, когда сам готовишь чипсы в микроволновке.

Ингредиенты

Картофель Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу Специи по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель помыть и почистить.
2
Шаг 2
Порезать тонкими дольками в пару мм толщиной.
3
Шаг 3
Промыть в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от излишков крахмала.
4
Шаг 4
Когда вода станет прозрачной, то дальше можно не промывать. Мне хватило 3х раз. Обсушите кусочки салфетками или бумажным полотенцем.
5
Шаг 5
Следующий шаг необязательный, но мне показалось так вкуснее. Обмазать слегка оливковым маслом каждую чипсину. Если вы будете использовать кисть, то масла будет использоваться совсем немного.
6
Шаг 6
Жарить чипсы будем в несколько заходов. Выкладываем на тарелку чипсы в один слой.
7
Шаг 7
Солим по вкусу, можно посыпать любыми специями: сушеным чесноком, укропом, молотым перцем или паприкой.
8
Шаг 8
Отправляем в микроволновку на 100% мощности на 3 минуты
9
Шаг 9
Затем переворачиваем и снова отправляем печем чипсы в микроволновке 2,5-3 минуты на 50-60% мощности. Учтите, что на 2-3-4 партии время, может, придется уменьшить как на 1-м этапе, так и на втором, так как тарелка разогревается.
10
Шаг 10
Очень хрустящие и вкусные домашние чипсы без фритюра и быстро!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (13)

Ооооо! Чипсы в микроволновке, без масла, да это просто находка для меня! Огромное спасибо за рецепт.
Екатерина Бычкова 29 мая 2014 в 17:28
Сначала не поверила, но получается действительно вкуснее покупных.
Попробуйте!
Ольга Присяжная 28 февраля 2013 в 20:48
Отличный рецепт.Дети очень любят такие блюда.
Елена Николаева 1 июня 2013 в 14:45
Дети вообще любят все вредное и неполезное)
Ольга Анциферова 28 февраля 2013 в 19:58
Нет предела совершенству! Спасибо за рецепт, очень нужная вещь детей, внуков удивить. Мое личное достижение с применением микроволновки: - картофель печеный в мундире (7 минут на максимальной мощности, предварительно наколов картофелину острым кончиком ножа); - семечки жареные, режим по усмотрению, кто любит жареные, а кто - подсушенные. Еще раз спасибо.
Елена Николаева 1 июня 2013 в 14:45
Ольга, никогда не пробовала делать семечки в микроволновой печи. Спасибо за идею и комментарий)
Наталья Князькина 28 февраля 2013 в 09:42
А у меня есть решетки на ножках для свч,я на них готовлю курицу на гриле,теперь надо попробовать на эти решетки ставить стеклянные тарелочки (крышки от кастрюль)с чипсами,думаю должно получиться
Елена Николаева 28 февраля 2013 в 11:05
Если решетки не металлические, то, конечно, попробуйте. Я, кстати, именно на крышке от стеклянной кастрюли чипсы и делала))
Ольга Анциферова 28 февраля 2013 в 20:02
А почему нельзя на металлических решетках? Ведь они же и предназначены для приготовления пищи. Думаю, если картофелины крупные и чипсы не будут проваливаться сквозь прутья решетки, то очень даже можно попробовать.
Елена Николаева 28 февраля 2013 в 20:08
В режиме микроволн нельзя использовать металлические предметы. Возможно те, которые идут в комплекте к вашей печке можно использовать, но про мои специально было написано в инструкции, что их использование допустимо только в режиме "Гриль".
Елена Наурызбаева 27 ноября 2012 в 08:19
А у меня сын уже несколько дней просит домашние чипсы Я до сих пор их готовила во фритюре,но каждый раз без особого удовольствия,так как считаю это вредным А теперь буду почаще радовать его чипсами по Вашему рецепту!)))Спасибо большое !!!
Елена Николаева 27 ноября 2012 в 13:30
Я рада, что рецепт пригодился, хоть и сделать много чипсов займет уже не 20 минут)
Лев Васнев 26 ноября 2012 в 18:17
здорово получилось только колготно и мало получается

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт