Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Скумбрия, маринованная по-домашнему

1 час
Для новичка
Известный рецепт засолки скумбрии в чайном рассоле. Чай содержит дубильные вещества, которые сохраняют рыбу плотной, но не препятствуют равномерной просолке. Рыба солится не менее 4х суток, зато потом хранится в холодильнике не меньше недели. Вот такая замечательная маринованная скумбрия!

Ингредиенты

Скумбрия замороженная 2 шт. Соль 4 ст.л
Чай черный 4 ст.л Сахар 4 ст.л
Кипяток 1 л Душистый перец несколько шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Скумбрию разморозьте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
2
Шаг 2
Заварите крепкий чай из 4х столовых ложек черного чая (или 16-ти пакетиков).
3
Шаг 3
Добавьте в чай соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
4
Шаг 4
Помытую и обсушенную рыбу положите в посуду. Чтобы маринованная скумбрия не горчила она должна быть обязательно очищена от внутренностей.
5
Шаг 5
Добавьте душистый перец и залейте чайным рассолом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 суток. Переворачивайте 1-2 раза в день.
6
Шаг 6
Прошло 4 дня, достаем скумбрию, обтираем салфетками
7
Шаг 7
и на ночь (или на 10-12 часов) подвешиваем над раковиной.
8
Шаг 8
Наутро скумбрия готова. Храним ее в холодильнике, завернутой в пергамент.
9
Шаг 9
Отварной картофель - прекрасный гарнир к соленой скумбрии)) Еще маринованная скумбрия хорошо сочетается со свежей зеленью - шпинатом или салатом-латук.

Комментарии к рецепту (11)

Дмитрий Я 31 мая 2013 в 21:58
Вкусная получилась рыбка. Спасибо!!!
Елена Николаева 31 мая 2013 в 22:04
Дмитрий, спасибо за комментарий! )
Получилось очень вкусно!!!Спасибо Только я в следующий раз положу поменьше соли,люблю малосольную А так просто супер!!!
alla keselman 22 апреля 2013 в 12:45
Это скорее вяленая, чем маринованная рыба. Хотя все равно должно быть вкусно!
Mila Zakhrabova 30 апреля 2013 в 23:57
Ya ne raz probovala na vkys ety riby .Prodaetisya ona imenno v rysskom magazine.Deistvitelino riba oshyshaetisya na vkys kak chto-to srednee mezhdy vyalen i kopchennoi. Teperi mozhno doma samoi zamarinovati skymbriyu.Spasibo.
Elena Markan 21 апреля 2013 в 11:06
Надо попробовать, люблю всякое морское, а особенно рыбку.
Елена Наурызбаева 16 апреля 2013 в 16:13
Интересный рецепт Спасибо! а на вкус она получается как копченная или больше как соленая?
Елена Николаева 16 апреля 2013 в 16:16
Елена, она плотная, как копченая, но на вкус как соленая. Хотя вот муж сказал, что от копченой не отличишь))
Елена Наурызбаева 19 апреля 2013 в 17:44
На выходных попробуем!
Елена Николаева 19 апреля 2013 в 18:38
Расскажете, как вам)
Елена Наурызбаева 21 апреля 2013 в 14:10
Хорошо)))

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт