Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Скумбрия пряного посола за 1 час

1 час
Для новичка
4–6 порций
Если вы незапланированно собираетесь на пикник, приходится готовить что-то на скорую руку. Такая скумбрия как раз для этого случая! Отварили картошечки, засолили скумбрию и можно ехать!))) Рецепт для конкурса, тема "Рецепты для пикника".

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 2–3 шт. лавровый лист 7 шт.
вода 1 л перец черный горошком 10–20 шт.
соль 5 ст.л Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
2
Шаг 2
Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
3
Шаг 3
Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
4
Шаг 4
Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
5
Шаг 5
Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
6
Шаг 6
Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом
7
Шаг 7
Скумбрия пряного посола готова!
8
Шаг 8
Очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Eugeniy 7 февраля 2016 в 00:36
Всегда делал скумбрию сладкосолёным посолом, а вот попробовал рассолом, по вашему рецепту, тоже понравилось. Спасибо!
Ирина Алименко 13 ноября 2015 в 13:53
Постоянно делаю рыбку по этому рецепту. Все в восторге. Спасибо большое за такую вкусноту
Татьяна 26 сентября 2013 в 10:27
Попробовала приготовить. Всем понравилось. Второй раз перец положила 50​/50 черного и душистого. Тоже вкусно.А ещё и быстро. Спасибо.
Александр Мещеряков 5 августа 2013 в 13:52
Суперски! Никакой грималаты не нужно для усиления вкуса рыбки)) А лук и впрямь лучше выкинуть))
Елена Наурызбаева 23 мая 2013 в 13:47
Если Вы про тот лук ,который варился в рассоле , то тут не трудно догадаться,что его нужно выкинуть !!!
Галина Воронкова 23 мая 2013 в 13:29
лук куда дела?
Елена Наурызбаева 23 мая 2013 в 13:49
Хотя можете и попробовать его съесть!)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня