Сыр домашний «Нежный» — рецепт пошаговый с фото

30 мин. Сыр люблю как «Рокфор» из мультика, поэтому, когда этот рецепт мне попался в Одноклассниках, решение было однозначным — делаю. И не прогадал, сыр получился нежный, тающий во рту, приятно солоноватый, прекрасно подходящий для утренних бутербродов с чаем. Сыр очень подходит тем, кто следит за тем, что ест. Они будут знать, из чего он сделан. Рецепт простой, но лучше делать его с вечера. Рецепт привожу в том виде, как он был в оригинальном источнике. Сам кое-что поменял, ну и буду дальше экспериментировать  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8139439
молоко пастеризованное 2 л яйцо куриное 6 шт.
сметана 400 г соль 3–4 ст.л

fs_image_resized216529-2847236 Два литра молока (взял домашнее на рынке) перелил в кастрюлю, добавил 4 ложки соли и поставил на огонь, чтобы вскипятить. fs_image_resized216531-5911492 Пока молоко греется, берём яйца и сметану. fs_image_resized216532-4977418 fs_image_resized216533-7454941 fs_image_resized216534-2497373 Перемешиваем (я это делал с помощью миксера). fs_image_resized216535-6092279 Получается однородная смесь. fs_image_resized216536-2104855 Молоко закипело. Вливаем яично-сметанную смесь. fs_image_resized216537-9752391 Постоянно помешивая, кипятим около 10 минут, пока от свернувшегося белка не отделится сыворотка. fs_image_resized216538-1542824 Сворачиваем марлю в 2 слоя, выкладываем в дуршлаг, отцеживаем сыворотку. fs_image_resized216540-5573514 Ставим на чашку (кастрюлю), сверху закрываем марлей. fs_image_resized216541-1199752 Сверху поставил тарелку и ёмкость с водой. Часик постояло и можно в холодильник (я вынес на веранду на ночь). fs_image_resized216542-7248872 Утром вытряхнул готовый сыр. fs_image_resized216543-1419617 Аппетитные кусочки домашнего сыра на завтрак.

Оцените статью